Попавшиеся на крупной взятке с ноутбуками воронежские дорожники получили реальные сроки

08.05.2019, 10:43:05 

Воронеж. 08.05.2019. ABIREG.RU – Коминтерновский районный суд Воронежа приговорил заместителя директора МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» Александра Глаголева и начальника производственного отдела той же организации Максима Иванова к реальным срокам лишения свободы. Об этом сообщили в прокуратуре.

Суд признал экс-чиновников виновными в получении взятки по предварительному сговору в крупном размере (ч. 5 ст. 290 УК РФ). Кроме того, Максим Иванов осужден по ч. 2 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в значительном размере»). Ему назначено наказание в виде семи лет и шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима, он лишен права занимать определенные должности в государственных и муниципальных учреждениях на шесть лет. Александру Глаголеву назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима, он также лишен права занимать определенные должности в течение пяти лет.

Напомним, сотрудники МКУ обвинялись в получении взятки в виде 500 тыс. рублей наличными и двух ноутбуков стоимостью по 80 тыс. рублей каждый. Взятка должна была обеспечить подрядчику беспрепятственное согласование работ по муниципальному контракту.

В январе 2018 года оперативники УФСБ задержали одного из чиновников с поличным. Были возбуждены два уголовных дела, денежные средства изъяты. В декабре 2018 года Коминтерновский райсуд приговорил еще одного сотрудника организации, бывшего главного инженера Дмитрия Роньшина к трем годам лишения свободы. Он признан виновным в получении взятки в крупном размере.

Екатерина Яньшина

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены