19 сентября 2019

Областные власти опасаются ухода с рынка воронежского филиала «Газпром теплоэнерго»

13.05.2019, 13:58:21 

Воронеж. 13.05.2019. ABIREG.RU – ООО «Газпром теплоэнерго Воронеж» может прекратить обслуживание котельных в Воронежской области, сообщил вице-губернатор Виталий Шабалатов на еженедельном оперативном совещании в правительстве.

«У них достаточное большое количество котельных. Официальной информации об отказе от работы не поступало, но теоретически мы видим, что такое развитие событий не исключено», – рассказал он. Господин Шабалатов отметил, что главы районов должны быть готовы к отопительному сезону в случае ухода компании с рынка. По его словам, в части районов предприятие составляет основную долю в производстве теплоэнергии: например, Борисоглебск – это 92%, Россошь – 85%, Острогожский район – 90%, Рамонский район – 90%.

Эту информацию подтвердила глава департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Галина Смирнова. «Есть у нас предположение, что «Газпром теплоэнерго Воронеж» больше не будет обслуживать котельные на территории Воронежской области. Данные котельные будут переданы на обслуживание либо муниципальным унитарным предприятиям в тех районах, где они есть и занимаются таким видом деятельности, либо [будут] привлечены другие организации на обслуживание и заключен договор концессии», – сообщила Галина Смирнова. Она также отметила, что решение об уходе с рынка приняла головная организация, которая находится в Санкт-Петербурге.

ООО «Газпром теплоэнерго Воронеж» осуществляет производство тепловой энергии котельными и оказывает услуги по передаче тепловой энергии, обслуживанию котельных, выполнению строительных работ по возведению инженерных коммуникаций к котельным в Воронежской области. По собственным данным, подразделение обслуживает 167 котельных в Воронеже, Россошанском, Борисоглебском, Калачеевском, Острогожском, Рамонском, Верхнехавском и Панинском районах. По данным Kartoteka.ru, 74,5% компании контролирует АО «Газпром Теплоэнерго», еще 25,5% – ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж». В 2017 году выручка составила 1,48 млрд рублей, чистая прибыль – 29,3 млн рублей.

Екатерина Яньшина

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены