17 июня 2019
15.05.2019, 13:11:44 

Спикер липецкого горсовета обратился в УФСБ, МВД и прокуратуру с заявлением, что он не «Тиньков!»

Воронеж. 15.05.2019. ABIREG.RU – Председатель Липецкого городского совета Игорь Тиньков написал официальное заявление в региональные структуры УФСБ, МВД и прокуратуру с заявлением, что он не имеет никакого отношения к созданному 12 мая телеграм-каналу «Тиньков!», а его изображения используются незаконно, сообщили «Абирегу» в окружении спикера.

Сведения, которые анонимные авторы распространяют от имени Игоря Тинькова, не соответствуют действительности, утверждает Игорь Тиньков в своем заявлении. За три дня канал, который агитирует за выдвижение спикера в губернаторы, набрал свыше 500 подписчиков. Сам Игорь Тиньков категорически опровергает намерение баллотироваться в губернаторы и называет себя «членом команды губернатора».

Канал утверждает, что Игорь Владимирович должен стать народным губернатором, а действующий врио губернатора изображается в виде пуделя: «Артамонов, в Мюнхен губернатором! А в Липецкой области мы разберемся сами без тебя».

Известный воронежский адвокат Игорь Татарович считает, что спикер обратился несколько не по адресу. «В сведениях, распространяемых мессенджером, сложно усмотреть состав какого-либо уголовно наказуемого деяния, в призывах голосовать за спикера не может быть, например, такого состава как «клевета». Даже если предположить, что нарушено право Тинькова на имя и изображение, то он все равно должен был обращаться в суд, поскольку такой спор решается гражданско-правовым регулированием. Например, он может потребовать закрыть канал или удалить из него какую-то информацию», – подытожил защитник и отметил, что если использованные изображения спикера ранее появлялись в публичном пространстве – соцсетях или СМИ, то их возможно использовать без разрешения изображаемого лица.

Напомним, что в сентябре в Липецкой области пройдут выборы губернатора. Фаворитом гонки считается нынешний врио губернатора Игорь Артамонов, возглавивший область в октябре. Стоит отметить, что незадолго до отставки многолетнего губернатора региона Олега Королева кандидатура Игоря Тинькова рассматривалась в администрации президента в качестве его возможного преемника.

Виктор Пилевин