«Воронежтеплосеть» заберет котельные уходящего с рынка «Газпром теплоэнерго Воронеж»?

15.05.2019, 14:43:43 

Как сообщают источники «Абирега», самое убыточное муниципальное предприятие Воронежа МКП «Воронежтеплосеть», расставшееся из-за передачи своего имущества в концессию ПАО «Квадра» в марте с 1,8 тыс. из 2 тыс. своих сотрудников, начала «обратный» набор кадров.

Дело в том, что на заседании областного правительства 13 мая вице-губернатор Виталий Шабалатов объявил о предстоящем уходе с рынка региональной теплоэнергетики дочки «Газпрома», обслуживающей в регионе 167 котельных, из которых 158 являются арендованными. В том числе 22 котельные «Теплоэнерго» приходятся на областной центр.

Нынешний директор «Теплосети» Андрей Бутырин считается ставленником Виталия Шабалатова – их отцы в 80-е вместе работали в Воронежском обкоме КПСС. В дальнейшем Бутырин-старший работал заместителем у нескольких губернаторов. Именно заступничество Шабалатова помогло сохранить Бутырину-младшему свое кресло даже после вынесения приговора по уголовному делу. Напомним, что в начале года господин Бутырин был оштрафован судом за злоупотребление полномочиями.

Господин Бутырин по данным следствия подготовил поддельные документы о привлечении подрядчиков, работу которых оценили в 1,38 млн рублей. На основании этих данных указанную сумму перевели на счет подрядной организации. Часть средств, а именно 240 тыс. рублей, были потрачены на оплату труда ремонтной бригады, остальными 1,14 млн рублей директор предприятия распорядился по собственному усмотрению, сообщали правоохранительные органы.

Самое любопытное, что Андрей Бутырин до «Теплосети» возглавлял именно «Теплоэнерго» и преступление было совершено именно в этой организации. Теперь ему же отойдет и бизнес «газпромовцев».

Источники «Абирега» полагают, что Виталий Шабалатов не самостоятельно проявлял инициативу по выдавливанию «газпромовской» дочки из региона, а лишь выполнял некую команду свыше, а высвободившееся имущество решил передать старому знакомому. По крайней мере, работа для Андрея Вячеславовича знакомая, улыбаются наши источники. Остается только гадать, получит Бутырин только 22 городские котельные или ему достанется и теплоэнергетический бизнес и в районах области?

Кстати, по итогам 2018 года возглавляемая Бутыриным «Воронежтеплосеть» увеличила свои убытки на 243 млн рублей.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены