На главную
Закрыть окно
17 сентября 2019

На реализацию нацпроекта «Экология» в Воронежской области выделят 5,6 млрд рублей

16.05.2019, 09:44:04 

Воронеж. 16.05.2019. ABIREG – Общий объем финансирования региональной составляющей нацпроекта «Экология» до 2024 года оценивается в 5 млрд 619 млн рублей. Об этом стало известно в рамках встречи губернатора Александра Гусева с вице-премьером правительства РФ Алексеем Гордеевым в Воронеже.

Александр Гусев и Алексей Гордеев обсудили реализацию национальных проектов в Воронежской области.

Особое внимание в ходе встречи было уделено реализации мероприятий региональных проектов национального проекта «Экология». На территории Воронежской области планируются к реализации 5 федеральных проектов: «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Сохранение уникальных водных объектов», «Чистая вода», «Сохранение лесов». Уже заключены соглашения о реализации этих проектов.

В частности, на территории Воронежской области будет создана отходоперерабатывающая инфраструктура, ликвидированы несанкционированные свалки на площади около 90 га, расчищены реки Воронеж и Икорец, а также реализован ряд других проектов, направленных на сохранение лесов, модернизацию систем водоснабжения и водоочистки.

В настоящее время регион принимает участие во всех национальных проектах, где предусмотрена региональная составляющая. Исполнительные органы госвласти Воронежской области разработали 48 паспортов региональных проектов.

Как отметил Александр Гусев, все целевые индикаторы нацпроектов интегрированы в Стратегию развития области и систему государственных областных программ. В реализацию проектов вовлечены все исполнительные органы госвласти и органы местного самоуправления. Организован еженедельный мониторинг национальных проектов. По состоянию на сегодняшний день, контрольные точки, определенные федеральными паспортами («дорожными картами»), пройдены без нарушения сроков.

Кроме того, Александр Гусев и Алексей Гордеев обсудили вопросы, касающиеся экспорта продукции агропромышленного комплекса региона. Напомним, что в составе нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» есть отдельный федеральный проект «Экспорт продукции АПК». В рамках обсуждения было отмечено, что в 2018 году объем экспорта такой региональной продукции составил 540,7 млн долларов США. В основном продукция воронежских аграриев поставляется в Египет, Латвию, Швейцарию, Турцию, Нидерланды, ЮАР.

По итогам встречи Алексей Гордеев одобрил ход реализации национальных проектов в регионе. Губернатор и федеральный вице-премьер договорились о том, что работа будет продолжена в плановом режиме.

Елена Дементьева

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены