19 сентября 2019

Дело курского криминального авторитета Дмитрия Волобуева и его подельников будет рассмотрено без присяжных

17.05.2019, 13:32:58 

Курск. 17.05.2019. ABIREG.RU – Судебное следствие по уголовному делу в отношении Дмитрия Волобуева, Евгения Кожейкина, Николая Волобуева, Николая Зайцева и других лиц, обвиняемых в совершении ряда преступлений, в том числе умышленных убийствах, вымогательстве и мошенничестве, начнется 30 мая и будет идти без коллегии присяжных заседателей, сообщили в пресс-службе облсуда.

Соответствующее постановление судья Курского облсуда вынесла 17 мая по итогам предварительного слушания.

Дмитрий Волобуев и Евгений Кожейкин отказались от рассмотрения уголовного дела судом с участием коллегии присяжных заседателей. В связи с этим дело в отношении братьев Волобуевых, вице-мэра и других фигурантов будет рассматриваться судьей единолично.

Напомним, обвиняемыми по делу являются восемь человек – братья Волобуевы, экс-заместитель главы администрации Курска Николай Зайцев и его сын Владимир, а также Евгений Кожейкин, Дмитрий Харламов, Георгий Крюков и Роман Иванов.

В мае 2017 года бизнесмену Дмитрию Волобуеву предъявили обвинение в организации убийств криминального авторитета Сергея Делюкина и своего приятеля Вячеслава Ходыревского группой лиц по предварительному сговору; умышленном поджоге автомобиля «BMW X5»; покушении на мошенничество в особо крупном размере. Дмитрия Волобуева задержали 7 марта 2017 года. Он известен в регионе как «один из лидеров преступной среды».

Николаю Волобуеву предъявили обвинение в совершении нескольких преступлений – это мошенничество, совершенное в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору, а также вымогательство. Николая Волобуева взяли под стражу 11 августа 2017 года.

Незадолго до этого силовики арестовали Николая Зайцева, которого обвинили по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ. Он работал заместителем главы горадминистрации Курска по административно-хозяйственной деятельности с конца 2015 года. До этого господин Зайцев трудился в региональном УМВД России, в том числе и в качестве начальника городского УМВД.

Юлия Кельина

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены