19 августа 2019
03.06.2019, 16:44:22 

Глава «Аксиомы» Сергей Журавлев сплавил воронежский аэропорт «Новапорту»?

Как сообщают источники «Абирега», «Новапорт» (входит в состав AEON Corporation Романа Троценко) достиг договоренностей с владельцем международного аэропорта Воронеж, основателем финансовой компании «Аксиома» Сергеем Журавлевым о продаже актива.

По данным источников, господину Журавлеву сделали достаточно щедрое предложение, которое с учетом реализации многочисленных проектов «Аксиомы» способно поправить материальное положение. Как отмечают источники, предложение было достаточно настойчивым, из-за чего бизнесмен не стал геройствовать и согласился на предложенные условия.

Сделка могла быть заключена еще в апреле этого года. По данным источников, в настоящее время идет процесс перерегистрации активов.

«Абирег» направил в «Новапорт» официальный запрос, на момент публикации ответ получен не был. Господин Журавлев на звонок «Абирега» не ответил.

Ранее стало известно, что ООО «Новапорт Холдинг» обсуждало с губернатором Воронежской области Александром Гусевым возможность строительства нового терминала. Как после пояснил газете «Коммерсант» Сергей Журавлев, «Новапорт» может стать соинвестором строительства нового терминала.

Интересно, что еще весной 2011 года авиакомпания «Полет», которая на тот момент контролировала 51% аэропорта, выразила готовность передать часть своих акций компании «Новапорт», которая должна была заняться развитием объекта. На первом этапе (как предполагалось – до осени 2011 года) «Новапорт» намеревался отремонтировать аэровокзальный комплекс и закупить часть необходимой техники, в частности – автобусы. Однако в марте 2012 года компания направила губернатору Алексею Гордееву письмо об отказе от участия в проекте реконструкции воронежского аэропорта из-за «очень больших вложений».

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!