Глава воронежского облздрава Александр Щукин и префект Нижнедевицкого района Валентин Копылов уйдут в отставку в сентябре?

20.06.2019, 11:15:05 

По сообщениям источников «Абирега», в сентябре будут отправлены в отставку руководитель областного департамента здравоохранения Александр Щукин и глава Нижнедевицкого района Валентин Копылов. Еще один потенциальный кандидат «на вылет» – глава Россошанского района Юрий Мишанков, но его отставка, скорее всего, произойдет несколько позднее, если в дело не вмешаются силовики.

Хорошо известно, что Александр Щукин, возглавляющий воронежское здравоохранение с 2015 года и пользующийся особым расположением экс-губернатора Алексея Гордеева, совершенно не сработался с новым губернатором. Осенью Гусев даже анонсировал возможную отставку Александра Щукина, но спустя три дня неожиданно переутвердил его в должности. Тем не менее почти открытый конфликт продолжался. В начале 2019 года на одном из совещаний губернатор сделал замечание, что Щукин выступает не по теме, а когда руководитель облздрава продолжил гнуть свою линию, губернатор демонстративно вышел из зала. Преемником Александра Щукина по старой традиции должен стать один из главврачей крупной больницы.

К Валентину Копылову особых претензий нет, он уходит в связи с достижением 65-летнего возраста, хотя в 2017 году был переизбран на новый пятилетний срок полномочий, который истекает в ноябре 2022 года. Ожидается, что новым главой Нижнедевицкого района станет «варяг». Выбрать себе преемника, как произошло в Лискинском районе, руководителю района-середнячка не дадут.

Юрий Мишанков, долгие годы работавший мэром райцентра и возглавивший район уже при Александре Гусеве, является руководителем одного из промышленно развитых, но и самых проблемных с электоральной точки зрения районов. У него открытый конфликт с местными элитами. Кроме того, считается, что его семья владеет в райцентре сетью аптек и за счет административного ресурса «душит» конкурентов.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены