Замначальника управления экономбезопасности воронежской полиции задержали по подозрению в мошенничестве

21.06.2019, 12:01:44 

Воронеж. 21.06.2019. ABIREG.RU – Сотрудники управлений ФСБ и СК по Воронежской области задержали заместителя начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБ и ПК) ГУ МВД России по Воронежской области Виталия Чермашенцева. Это «Абирегу» подтвердили знакомые с ситуацией источники.

Они пояснили, что господин Чермашенцев подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в особо крупном размере»). По данным газеты «Коммерсант», ему якобы инкриминируется «классическая схема» с получением денежных средств через посредника.

Месяц назад силовики задержали другого полицейского УЭБ и ПК. Речь идет о Евгении Младове, в отношении которого было возбуждено дело о покушении на мошенничество. По версии следствия, он путем обмана через посредника пытался получить 10 млн рублей у руководителя торговой сети «Грядка» под предлогом уменьшения суммы ущерба и прекращения уголовного дела, возбужденного в отношении него по налоговому преступлению. После задержания господина Младова поместили в СИЗО.

После публикации информации о задержании Виталия Чермашенцева УМВД прокомментировало ситуацию. «Принципиальная позиция руководства главного управления в части искоренения коррупционеров из своих рядов, порочащих ведомство, вам известна, – сообщила пресс-служба полиции. – В ГУ МВД России по Воронежской области назначено проведение служебной проверки. Безусловно, будет дана самая жесткая оценка вне зависимости от должности и звания сотрудника. В случае установления вины к дисциплинарной ответственности будет привлечен его непосредственный руководитель».

Сергей Толмачев

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены