Прокурор Воронежской области Николай Шишкин может перейти на повышение в Сибирь

10.07.2019, 17:24:55 

Воронеж. 10.07.2019. ABIREG.RU – Прокурор Воронежской области Николай Шишкин может перейти на должность заместителя генерального прокурора РФ по Сибирскому федеральному округу. Это подтвердили источники «Абирега».

Временно исполнять обязанности областного прокурора будет Юрий Немкин, которого накануне назначили первым заместителем Николая Шишкина.

Господин Шишкин возглавил региональную прокуратуру в 2006 году. Его повышение ожидается до конца лета, сообщает «Коммерсант», однако источники «Абирега» не исключают, что назначение может произойти и раньше.

Ожидается, что официальное заявление по этому поводу прокурор сделает 23 июля в рамках полугодовой коллегии прокуратуры. Стоит отметить, что на этот же день назначено очередное заседание Совета Федерации. При этом для назначения господина Шишкина администрация президента должна представить его кандидатуру на согласование Совету Федерации.

Сам Николай Шишкин сообщил «Коммерсанту», что о возможном назначении ему неизвестно. Он отметил, что в ближайшее время намерен находиться на рабочем месте.

Николай Шишкин родился в 1959 году в поселке Стрелица Семилукского района Воронежской области. Первым местом его работы стал завод «Водмашоборудование», где он трудился слесарем-сборщиком. В 1985 году окончил юридический факультет ВГУ. В разные годы занимал должности следователя прокуратуры Семилукского района, заместителя прокурора Хохольского района, прокурора Ольховатского района, руководителя отдела по надзору за исполнением законов в областной прокуратуре. С 2001 по 2004 год работал заместителем прокурора Воронежской области. После этого возглавил региональное управление Федеральной службы судебных приставов. С 2006 года и по настоящее время занимает пост прокурора Воронежской области.

Екатерина Яньшина

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены