Воронежский центр современного искусства освободит полученное благодаря хлопотам Татьяны Гордеевой помещение

17.07.2019, 14:36:32 

Воронеж. 17.07.2019. ABIREG.RU – Светская хроника – Воронежский центр современного искусства (ВЦСИ) прекращает работу в помещении на проспекте Революции. Об этом «Абирегу» сообщил председатель ВЦСИ Николай Алексеев.

Господин Алексеев отрицает, что закрытие помещения связано с проблемами финансирования. «Мы не то чтобы закрываемся, просто собираемся съезжать. <...> За 10 лет мы сделали всё, что хотели, а дальше платить за это помещение нет смысла. Наскучило, хотим заняться другими более интересными вещами», – поделился Николай Алексеев.

При этом ВЦСИ продолжит работу, но уже в другом формате. «Во-первых, все, кто в этом принимал участие, займутся своими проектами – мы всё презентуем и расскажем. А в качестве организации как ВЦСИ будем заниматься исследовательской деятельностью, архивной. Будем поддерживать художников, также делать выставки, но уже на других площадках, большие и не так часто», – рассказал художник. Он также сообщил, что возвращаться к привычному формату организация не собирается: «Я думаю, что в ближайшие несколько лет еще 10 таких центров откроется».

Городская администрация предоставила воронежским художникам помещение на проспекте Революции, 29, в здании монтажного техникума, на условиях бесплатной аренды в 2013 году. Тогда организаторы отмечали, что «благодаря интересу и помощи Татьяны Александровны Гордеевой нашли и получили это помещение». До истечения срока соглашения остается еще два года, но, как сообщают местные СМИ, у художников больше нет возможности содержать его.

Воронежский центр современного искусства как объединение художников создали в 2008 году Иван Горшков, Николай Алексеев, Арсений Жиляев и Илья Долгов. Первые несколько лет у центра не было помещения, художники проводили выставки и мероприятия на разных площадках города. Официально организация была зарегистрирована в июне 2012 года.

Екатерина Яньшина

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены