Так и не ставший своим в Воронеже гендиректор местного «Газпром теплоэнерго» Роман Баринов покидает пост?

18.07.2019, 15:17:58 

По сообщениям источников «Абирега», завтра, 19 июля,  последний день работы генерального директора «Газпром теплоэнерго Воронеж» Романа Баринова. Головная питерская компания не продлила контракт со столичным коммунальщиком. Кто займет его кресло, пока не известно.

Господин Баринов руководил воронежской «внучкой» «Газпром теплоэнерго» с июля 2017 года. Он был назначен на эту должность после увольнения Андрея Бутырина, возглавляющего сегодня МКП «Воронежтеплосеть».

Роман Баринов за время работы в Воронеже ни с кем из местного истеблишмента не общался. Прежде он работал в различных московских организациях ЖКХ (ООО «Коммунальные системы Томилино», ГК «МонолитПром», «Коммунальные системы Балашихи», ЗАО «Установленная мощность», МУП Серпуховского района РКЭУ) в течение максимум нескольких лет, и все они либо ликвидированы, либо находятся в стадии ликвидации.

Как известно, «Газпром теплоэнерго Воронеж» не исключение. В этом году публично стало известно об уходе компании с воронежского рынка. Большая часть котельных (21 и шесть центральных тепловых пунктов), арендованных у города, в августе 2019 года будут переданы на обслуживание Теплосети через проведение открытого конкурса. В дальнейшем они, скорее всего, будут закреплены за «Квадрой», однако окончательного решения пока нет.

Интересно, что, по сути, компания обслуживала эти котельные незаконно, на честном слове, так как арендный договор с городом, по данным мэрии, закончился еще в декабре 2017 года. Как пояснили в пресс-службе администрации, продлить договор аренды было невозможно из-за корректировок, которые вносились в федеральные законы, – о концессионных соглашениях (№ 103-ФЗ) и о защите конкуренции (№ 135-ФЗ). Между тем обслуживание котельных ООО «Газпром теплоэнерго Воронеж» после прекращения договоров аренды было необходимо, «в связи с завершением соответствующего отопительного сезона и организацией надлежащей подготовки к следующему периоду».

Что касается другого имущества, закрепленного за воронежской теплоснабжающей организацией, свыше 90 муниципальных котельных якобы будут переданы малоизвестной тульской группе компаний «РГК». По итогам 2017 года выручка ООО «РГК-Тула» составила 576 млн рублей, чистая прибыль – 3,6 млн рублей. Конечным бенефициаром является Константин Кравченко.
Остается открытым вопрос, что делать с котельными «Газпром теплоэнерго Воронеж», находящимися у компании в собственности. Прорабатываются различные варианты.

ООО «Газпром теплоэнерго Воронеж» работает на рынке теплового снабжения, обслуживает котельные и теплосети. По собственным данным, обеспечивает подачу тепловой энергии на отопление и горячее водоснабжение для 2,5 тыс. зданий и сооружений различного назначения. По данным «СПАРК-Интерфакс», 74,5% компании контролирует АО «Газпром Теплоэнерго», еще 25,5% – ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж». В 2017 году выручка составила 1,5 млрд рублей, чистая прибыль – 29,3 млн рублей.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены