-

Воронежские следователи раскрыли подробности дела о мошенничестве экс-главы департамента культуры Эмилии Сухачевой

22.07.2019, 14:41:33 

Воронеж. 22.07.2019. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Воронежской области подтвердило факт возбуждения уголовного дела о мошенничестве в крупном размере в отношении бывшей сотрудницы департамента культуры областного правительства. В сообщении ведомства имя подозреваемой не указано, однако известно, что речь идет о бывшем руководителе Эмилии Сухачевой.

В СУ СК уточнили, что дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ было возбуждено в результате проведенных сотрудниками ГУ МВД России по Воронежской области оперативно-разыскных мероприятий. «При активном содействии Управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства Воронежской области с правоохранительными органами удалось выявить и раскрыть преступную схему хищения бюджетных средств», – подчеркнули там.

По версии следствия, 43-летняя сотрудница департамента при участии своего 39-летнего родственника, его 48-летнего знакомого и иных неустановленных лиц похитили часть денежных средств, выделенных на проведение в текущем году одного из мероприятий. Его организацией и занималась чиновница. На момент возбуждения дела ее уволили из департамента.

Эмилия Сухачева покинула пост в начале июля. Она работала в должности с лета 2015-го. Последний год ее службы отметился громкими скандалами в культурной среде региона: прошлым летом художественный руководитель Платоновфеста Михаил Бычков обвинил руководство департамента в давлении на дирекцию фестиваля, а в этом году директор Государственного археологического музея-заповедника «Костенки» Виктор Ковалевский покинул пост после возбуждения в его отношении уголовного дела.

Сергей Толмачев

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены