Artstein -

Орловский завод Artstein из-за разбитой липецким врио губернатора плитки могут занести в черный список поставщиков

01.08.2019, 16:38:31 

Липецк. 01.08.2019. ABIREG.RU – У временно исполняющего обязанности губернатора Липецкой области Игоря Артамонова во время инспекции объектов, ремонтируемых в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», возникли нарекания к тротуарной плитке орловского завода Artstein. Руководитель региона засомневался в качестве продукции, увидев многочисленные сколы и трещины на тротуаре улицы Космонавтов областного центра, сообщили в областной администрации.

«Мы не должны допустить брака. Самое главное – качество. Липчане не должны страдать из-за недобросовестности производителя или подрядчика», – заявил Игорь Артамонов.

Врио губернатора потребовал от подрядчика – московской компании ООО ТК «Руслан-1» – устранить недостатки на объекте и предъявить производителю претензии к качеству материала. Непрочность плитки Игорь Артамонов решил проверить, ударив одним из образцов о край другого. Плитка раскололась пополам. После этого руководитель Липецкой области дал поручение своему заместителю Илье Тузову проверить плитку на соответствие ГОСТу. Если продукция завода не пройдет проверку, предприятие внесут в список недобросовестных поставщиков.

«Производителем данной плитки является орловский завод Artstein, – рассказал «Абирегу» исполнительный директор ООО ТК «Руслан-1» Егор Сизенцев. – Наша компания работает с этим заводом в первый раз, контракт с ними был заключен заказчиком – администрацией Липецка. Сейчас плитка поступает к нам прямо с конвейера и не успевает окрепнуть до укладки. Отмечу, что это не является нарушением технологического процесса, но в любом случае плитка со сколами будет заменена. Мы уже написали производителю письмо с претензиями и предупредили, что в случае повторения ситуации им придется выполнять гарантийные обязательства».

Компания «Руслан-1» ремонтирует 3,7 км улицы Космонавтов. Здесь меняются асфальтное покрытие, тротуарная плитка и бордюрный камень. Цена контракта – 287,1 млн рублей. Объект должен быть сдан до 27 августа. Ремонт тротуаров идет с отставанием от графика – выполнено 20% от планируемого объема работ. «Руслан-1» реконструирует еще один крупный объект в Липецке – проспект Победы. В 2019 году здесь будут выполнены работы на участке протяженностью 1,3 км. Стоимость работ – 436,5 млн рублей.

По данным Kartoteka.ru, ООО ТК «Руслан-1» зарегистрировано в Москве в 2006 году и занимается обустройством дорог. Владелец компании – Мальвина Гуликян, гендиректор – Айказ Кургинян. В 2017 году выручка компании составила 4,4 млрд рублей, чистая прибыль – 167 млн рублей. Среди объектов, где «Руслан-1» вел работы, крупные трассы М10 Москва – Санкт-Петербург, М4 «Дон», М3 «Украина», М2 «Крым», М1 «Беларусь», А107 «Московское малое кольцо». Ежегодно компания ремонтирует свыше 4 млн кв. м асфальтобетонного полотна. Производственная база компании включает в себя пять асфальтобетонных заводов фирмы Beninghoven, два растворобетонных узла, установку для производства полимерно-битумных вяжущих, завод по изготовлению бордюрного и тротуарного камня, а также тротуарной плитки. В распоряжении специалистов «Руслан-1» находится около 800 единиц дорожной и строительной техники.

Завод по производству вибропрессованных изделий из бетона Artstein основан в 2011 году. Предприятие является ведущим производителем тротуарной плитки в Орловской области – три линии предприятия выпускают 6 тыс. кв. м тротуарной плитки, до 15 тыс. м бортового камня и до 20 тыс. кирпичей в сутки. Artstein имеет партнерские отношения с поставщиком красителей и компонентов для бетонных смесей концерном LANXESS Deutschland GmbH. Каждая партия тротуарной плитки проходит лабораторный контроль в собственной аттестованной лаборатории на прочность, истираемость, морозостойкость, водопоглощение.

Алексей Орешников

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены