Инвесторы курской аккумуляторной площадки намерены вложить полмиллиарда рублей в обновление мощностей

08.08.2019, 13:33:42 

Воронеж. 08.08.2019. ABIREG.RU – Предприятия объединенной производственной площадки ООО «Курский аккумуляторный завод» и ООО «Исток+» (работают на территории бывшего завода «Аккумулятор») намерены в этом году вложить около 500 млн рублей в модернизацию мощностей, подтвердили «Абирегу» в компании.

Как следует из сообщения площадки, модернизации производства предшествовали изменения в структуре собственников. Так, в конце прошлого года московское ООО «Техноармгрупп» (входящее в корпорацию «Шелковый путь») стало ее соинвестором. Собственники площадки отмечали, что компания имеет огромный опыт в сфере торговли, производства, логистики, строительства и организации проектов мирового уровня (владелец компании Булат Янборисов известен как глава ассоциации «Силквей ралли» – прим. ред.). Ранее отмечалось, что благодаря сотрудничеству площадку ждут модернизация, создание новых рабочих мест, расширение рынков сбыта и увеличение доли экспорта.

В курской компании отказались от более подробных комментариев относительно модернизации, обозначив лишь объем инвестиций, который составит около 500 млн рублей. Как пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на гендиректора Курского аккумуляторного завода Андрея Рыбянцева, на предприятии за счет собственных средств с начала года ведется обновление линий по производству тяжелых батарей, которые используются для грузовиков, тракторов и специальной техники. В компании рассчитывают, что благодаря модернизации удастся увеличить выпуск тяжелых аккумуляторов в два раза – с 25-30 тыс. до 50 тыс. штук в месяц. Кроме того, обновление коснется линий по производству стартерных аккумуляторов для легковых автомобилей, в результате чего их выпуск может вырасти с 130-150 тыс. до 180-200 тыс. штук.

Напомним, в июле 2013 года ООО «Курский завод «Аккумулятор» был признан банкротом. Тогда в компании отмечали, что на деятельность работающих на его площадке предприятий это не повлияет. В 2016 году появилась информация о намерении компаний инвестировать в рост производства площадки не менее 500 млн рублей. После подписания соглашения с обладминистрацией анонсировались техперевооружение производства, модернизация основных фондов, а также освоение выпуска не менее четырех новых видов источников тока.

По данным Кartoteka.ru, ООО «Курский аккумуляторный завод» был зарегистрирован в Курске в 2012 году. Уставный капитал составил 110 тыс. рублей. Единственным владельцем предприятия выступает Евгений Гречушников – генеральный директор московского ЗАО «Аккумулятор-инвест». Выручка завода по итогам 2017 года составила 895,9 млн рублей, чистая прибыль – 48,05 млн рублей.

ООО «Исток+» создано в Курске в 2012 году. Уставный капитал – 100 млн рублей. Генеральный директор – Лариса Косенко. Единственным учредителем компании выступает ООО «АКБ-холдинг», которым полностью владеет Геннадий Пуха. По итогам 2017 года выручка компании составила 3,75 млрд рублей, чистая прибыль – 83,7 млн рублей.

Анастасия Кочкина

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены