В кресле прокурора Воронежской области после повышения Николая Шишкина может оказаться его коллега из Калуги

14.08.2019, 11:16:48 

По сведениям источников «Абирега», преемником Николая Шишкина на посту прокурора Воронежской области может стать прокурор из Калужской области. Этой информацией располагают два собеседника Агентства, представляющих деловое и юридическое сообщество региона.

Есть версия, что этим человеком будет выходец из Хабаровска. Исходя из высшего управленческого состава калужской прокуратуры, таким кандидатом может быть прокурор Калужской области Александр Гулягин.

Господин Гулягин родился 16 апреля 1978 года в городе Бикине Хабаровского края. В 1999 году окончил Дальневосточный юридический институт МВД РФ. Трудовую деятельность начинал следователем прокуратуры Железнодорожного района города Хабаровска, старшим следователем, следователем по особо важным делам следственного отдела прокуратуры Хабаровска. Занимал руководящие должности на уровне районных прокуратур города и Хабаровского края. С 2008 по 2014 год работал в прокуратуре Владимирской области, в том числе был первым заместителем прокурора.

Прокурором Калужской области господин Гулягин был назначен 4 февраля 2014 года в возрасте 35 лет. Пятилетний срок его полномочий уже истек.

О возможном скором переходе Николая Шишкина на должность заместителя генерального прокурора по Сибирскому федеральному округу стало известно в начале июля. В последние несколько недель бытовала версия, что господин Шишкин передумал покидать свой пост, но большинство источников считают ее несостоятельной. Еще один собеседник «Абирега» не смог назвать конкретную кандидатуру будущего прокурора, но также склоняется к тому, что, исходя из логики подобных назначений в последнее время, это будет человек из другого региона.

Прокуратура Воронежской области известна как одна из образцовых в стране. Логично, что ее не оставят без надежного пригляда со стороны Генпрокуратуры. Вероятно, этому поспособствует и то, что отец Александра Гулягина с декабря 2018 года является заместителем генерального прокурора по Уральскому федеральному округу, а прежде в течение 12 лет занимал аналогичную должность в Дальневосточном округе.

Любопытно, что 24 апреля именно с Юрием Гулягиным и Николаем Шишкиным встречался губернатор Воронежской области Александр Гусев. Официально замгенпрокурора прибыл в Воронеж для подведения итогов плановой комплексной проверки организации работы в прокуратуре области. «В ходе встречи было отмечено, что совместная конструктивная работа по обеспечению законности на территории Воронежской области будет продолжена», – завершался соответствующий пресс-релиз на сайте областного правительства.

Дозвониться до пресс-службы прокуратуры Калужской области для получения оперативного комментария не удалось.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены