МВД приостановило расследование уголовного дела о мошенничестве при банкротстве воронежского «Водмашоборудования»

15.08.2019, 15:23:53 

Воронеж. 15.08.2019. ABIREG.RU – УМВД по Воронежской области приостановило расследование уголовного дела о мошенничестве при банкротстве воронежского ОАО «Водмашоборудование» (бывшей структуры промышленной группы «Содействие» Олега Малышева), подтвердили в ведомстве.

Уголовное дело по материалам ФНС было возбуждено в марте 2018 года сотрудниками местного управления МВД по ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ («Попытка мошенничества»). Как пояснили в МВД, расследование дела приостановлено «в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности».

В феврале руководитель ФНС Игорь Понкратов на заседании общественного совета региональных УФНС и УМВД сообщил, что в основу уголовного дела легла неудачная попытка включения в реестр требований кредиторов 50 млн рублей долга. Арбитраж в добавлении этой задолженности в реестр требований кредиторов отказал.

Стоит отметить, что в рамках банкротства «Водмашоборудования» один из кредиторов должника, бизнесмен Константин Ильин подал заявление о включении в реестр требований кредиторов 47,26 млн рублей долга. В 2014-м он приобрел право требования этих денег у ООО «Растех Кабель-ТД». Согласно позиции заявителя, долг возник по договору поставки от 2013 года. Тем не менее суд посчитал недоказанным факт задолженности «Водмашоборудования» перед господином Ильиным.

«Водмашоборудование» занималось производством оборудования для очистки питьевых и сточных вод и противопожарного оборудования. Одноименное ОАО зарегистрировано в Воронеже в 1999 году. Уставный капитал – 90,09 млн рублей. Крупнейшими владельцами акций «Водмашоборудования» являются Елена Косырева и Олег Малышев (по 29,71%), а также Михаил Малышев (13,92%). Выручка предприятия в 2015 году (за год до банкротства) составляла 214,57 млн рублей, чистый убыток – 24,4 млн рублей. Конкурсное производство было введено на «Водмашоборудовании» в сентябре 2017-го. Среди крупных кредиторов компании числятся банки и ФНС.

Инна Гресева

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены