Уставший от проблем воронежский «транспортный король» решил «свернуть» бизнес по перевозке пассажиров

20.08.2019, 10:13:27 

Воронеж. 20.08.2019. ABIREG.RU – ГК «Автолайн» запустила процесс реализации собственного транспорта, работающего на различных маршрутах Воронежа. Из 400 единиц подвижного состава продано около 20 автобусов ПАЗ 2017-2018 годов выпуска, сообщил директор «Автолайна», депутат Воронежской городской думы Дмитрий Крутских.

«Если вы посмотрите, то на 125-м и 90-м маршрутах почти не осталось новых пазиков. Тогда как в 2017 году я приобретал около 70 единиц нового подвижного состава. Сегодня они «уходят» в первую очередь», – рассказывает господин Крутских. По оценкам участников рынка, доля его группы компаний на воронежском рынке пассажирских перевозок достигает 80%.

Свое решение он обосновывает усталостью – прежде всего, «от негатива и неблагодарной работы». Речь идет о деятельности по эксплуатации и обслуживанию общественного городского транспорта.

«Маршрутный бизнес сегодня убыточный. Компании-перевозчики вынуждены выживать в условиях, когда рыночная стоимость проезда, в том числе цены на бензин, растет, а государство ведет политику искусственного сдерживания цен. При себестоимости проезда в 28 рублей тарифы держатся на уровне 18 рублей. И бороться с этой системой в Воронеже бессмысленно», – поясняет бизнесмен.

В дальнейшем он планирует зарабатывать на сдаче в аренду коммерческой недвижимости. Не исключает, что снова подастся в чиновники и сосредоточится на депутатской деятельности.

Напомним, что до октября 2011 года господин Крутских возглавлял департамент организации дорожной деятельности и пассажирских перевозок мэрии Воронежа. Позже был назначен председателем городского Совета руководителей предприятий автомобильного пассажирского транспорта.

Светлана Горбачева

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены