Руководитель управы Левобережного района Воронежа Олег Копытин вернется в «родную гавань» Советского района до конца года

26.08.2019, 12:23:19 

По сведениям источников «Абирега», бессменный руководитель управы Советского района Воронежа Иван Аристов ушел в долгосрочный отпуск с последующим увольнением. В качестве его вероятного преемника называется глава управы Левобережного района Олег Копытин.

Господин Копытин не понаслышке знаком с Советским районом: он работал там порядка 10 лет, в том числе возглавлял комбинат благоустройства района, а также был заместителем Ивана Аристова с 2014 по 2017 год. После двух лет работы в качестве первого замглавы управы Коминтерновского района, в апреле 2019 года, Олег Копытин был назначен руководителем управы Левобережного района.

Свои планы о скорой отставке Иван Аристов подтверждал «Абирегу» еще в июне прошлого года. Тогда же источники «Абирега» называли наиболее вероятным преемником господина Аристова Олега Копытина. Однако решение оказалось отложено на год.

Иван Петрович родился в 1949 году в селе Хохол Воронежской области. Окончил инженерно-строительный институт в 1972 году, 32 года проработал в органах госбезопасности (в сфере военного строительства). Дослужился до звания полковника ФСБ. В 1995-2002 годах был откомандирован в мэрию Новороссийска, где занимал пост первого вице-мэра. Является почетным строителем и почетным работником ЖКХ РФ. После выборов в 2002 году не сработался с новым мэром Новороссийска. Сразу после ухода господина Аристова его оппонент был приговорен к 3,5 годам лишения свободы. А Иван Аристов был переведен на работу руководителем порта. Тогдашний губернатор Краснодарского края направлял в мэрию представление о несоответствии вице-мэра Аристова занимаемой должности, однако не сумел добиться его отставки.

Иван Аристов известен не только своими организаторскими способностями и большим опытом в благоустройстве. Многие воронежцы наслышаны о крутом нраве Ивана Петровича. При этом Советский район при Аристове считался одним из лучших по благоустройству в Воронеже.

Получить оперативный комментарий в управе Левобережного района не удалось. Телефон господина Аристова на момент публикации был недоступен для звонка.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены