Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов потратил на агитацию в семь раз больше конкурентов

04.09.2019, 17:36:26 

Липецк. 04.09.2019. ABIREG.RU – Траты временно исполняющего обязанности губернатора Липецкой области Игоря Артамонова на предвыборную кампанию в семь раз превысили суммарные расходы всех его конкурентов. Это следует из сведений о поступлении и расходовании денежных средств фондов кандидатов на должность главы администрации, опубликованных на сайте региональной избирательной комиссии.

Данные представлены по состоянию на 24 августа. Всего на счета кандидатов в губернаторы Липецкой области поступило 27,38 млн рублей, из них 25 млн рублей составили пожертвования партии «Единая Россия» в избирательный фонд своего кандидата Игоря Артамонова. Всего в фонд врио губернатора поступило 25,25 млн рублей. Из них было потрачено 14,26 млн рублей. 1,75 млн рублей составили траты на социологические исследования, проведенные в начале августа. 5,35 млн рублей израсходовано на оплату буклетов с проектами развития районов Липецкой области, изготовленных для каждого муниципалитета в отдельности. Еще 2,37 млн рублей – плата за изготовление буклета. 2,07 млн рублей обошлось изготовление учебно-познавательной мини-энциклопедии. Остальные деньги были потрачены на размещение имиджевых и предвыборных агитационных материалов на телеканалах, сайтах, радио и в прессе.

На счета кандидата от КПРФ Сергея Токарева липецкое отделение КПРФ перечислило 1,9 млн рублей. Все средства были израсходованы. 67,6 тыс. рублей составили расходы на монтаж и демонтаж баннера, 261 тыс. рублей – на изготовление информационного бюллетеня, 594 тыс. рублей – буклета, 52,5 тыс. рублей ушли на изготовление и распространение агитационной продукции, 464 тыс. рублей было потрачено на размещение печатного агитационного материала на рекламных конструкциях. В избирательный фонд кандидата от партии «Патриоты России» Андрея Григорьева поступило 83 тыс. рублей, из них израсходовано 71,4 тыс. рублей. На счета фонда кандидата от партии «Справедливая Россия» Ларисы Ксенофонтовой поступило и того меньше – 64,4 тыс. рублей, израсходована вся сумма. Избирательный фонд кандидата от партии «Коммунисты России» Андрея Плотникова пополнился 78,1 тыс. рублей, из них было потрачено 56,5 тыс. рублей. При этом поступления от юридических лиц у этих кандидатов не превышали 25 тыс. рублей, а финансовые операции по расходованию средств не были больше 50 тыс. рублей. Поэтому в документе они не отражены.

Отметим, что сумма поступлений в избирательный фонд Игоря Артамонова соизмерима с той, что потратил в прошлом году на предвыборную кампанию губернатор Воронежской области Александр Гусев («Единая Россия»). Согласно отчету регионального избиркома, в его фонд поступило 25,8 млн рублей, 25,38 млн было израсходовано. Суммарные поступления семи его конкурентов составили 6,18 млн рублей, из которых было потрачено 5,95 млн рублей.

Выборы главы Липецкой области пройдут 8 сентября. Проголосовать смогут свыше 932 тыс. избирателей. Кроме руководителя региона, жители области изберут депутата Липецкого областного совета по одномандатному избирательному округу № 24, депутатов Липецкого городского совета депутатов пятого созыва по одномандатным избирательным округам № 3, 20, а также депутатов районов и сельских поселений.

Алексей Орешников

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены