Суд прекратил уголовное дело экс-начальника воронежского ОМВД по Новоусманскому району Анатолия Уварова

Суд прекратил уголовное дело экс-начальника воронежского ОМВД по Новоусманскому району Анатолия Уварова

05.09.2019, 18:43:21 

Воронеж. 05.09.2019. ABIREG.RU – Ленинский районный суд Воронежа прекратил уголовное дело о превышении полномочий в отношении экс-начальника ОМВД России по Новоусманскому району Анатолия Уварова. Об этом «Абирегу» сообщили в суде.

«Суд удовлетворил ходатайство следователя о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тыс. рублей», – пояснили в райсуде. Судебное заседание проходило в закрытом режиме.

По данным источников «Абирега», такое решение связано с тем, что Анатолий Уваров дал показания против своего бывшего руководителя, экс-замначальника управления МВД Александра Коротеева. Господин Коротеев является фигурантом уголовного дела о получении взятки в крупном размере. Дело в отношении господина Коротеева было возбуждено в августе региональным управлением СК по материалам УФСБ. Его заподозрили в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, в период с октября 2018 по май 2019 года господин Коротеев получил от Анатолия Уварова взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера на сумму не менее 242 тыс. рублей. Деньги якобы пошли на строительство бани в обмен на покровительство по службе. Сотрудники региональных управлений СК и ФСБ провели обыски и допросили бывших сотрудников полиции об обстоятельствах преступления. Сейчас Александр Коротеев находится под подпиской о невыезде. В СУ СК по Воронежской области сообщали, что он признает вину и сотрудничает со следствием.

Напомним, уголовное дело в отношении Анатолия Уварова было возбуждено региональным СУ СК по материалам УФСБ в марте по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Совершение должностным лицом действий, выходящих за пределы его полномочий и влекущих нарушение прав и законных интересов»). По версии следствия, господин Уваров в целях повышения своего авторитета принудил директора одной из коммерческих структур района оплатить приобретение и установку ворот для служебных помещений отдела на сумму 280 тыс. рублей. Следователи СК совместно с сотрудниками УФСБ по Воронежской области провели обыски в новоусманском ОМВД и ОГИБДД, а также в администрации района. 

Екатерина Яньшина

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены