Стройку гипермаркета международной сети Globus в Воронеже могут затормозить конкуренты и бюрократия – опрос

Стройку гипермаркета международной сети Globus в Воронеже могут затормозить конкуренты и бюрократия – опрос

09.09.2019, 16:18:51 

Воронеж. 09.09.2019. ABIREG.RU – Почти 70% читателей «Абирега» не верят в успешное строительство и запуск в Воронеже гипермаркета международной розничной сети Globus (ООО «Гиперглобус»). Это следует из опроса, проведенного на сайте Агентства Бизнес Информации.

Перед респондентами был поставлен вопрос: «Сможет ли немецкая сеть Globus построить в Воронеже гипермаркет?»

38% принявших участие в опросе пришли к выводу, что, скорее всего, компанию постигнет судьба IKEA: конкуренты перекроют пути и не дадут выйти на рынок. Еще 31% читателей «Абирега» уверены, что стройку «заморозят» коррупция и бюрократия в рядах местных чиновников.

По 15% опрошенных считают, что у Globus получится реализовать проект, хоть и не сразу, или у компании и вовсе не возникнет никаких проблем.

Напомним, в конце августа текущего года в ходе визита делегации компании стало известно, что розничная сеть Globus хочет построить в Воронеже гипермаркет за 4-5 млрд рублей для расширения своего присутствия в России. Для возведения гипермаркета компании требуется 8 га, так как ориентировочная площадь торгового объекта может составить 20 тыс. кв. м. Возможное расположение и сроки проекта не сообщались.

Международная розничная сеть Globus была основана в Германии почти 200 лет назад Францем Брухом. На данный момент магазины компании расположены в Германии, Чехии и России. Руководит холдингом Томас Брух. В России работают всего 15 гипермаркетов: в Москве, Ярославле, Твери, Владимире, Рязани и Туле. У компании также есть продукция собственных торговых марок – Globus, «Глобус Вита», «Ромашкин луг», «Ваш выбор». По данным Kartoteka.ru, уставный капитал ООО «Гиперглобус» (основное юридическое лицо компании в России) составляет 5,8 млрд рублей. Выручка в 2017 году достигла 87,8 млрд рублей, чистая прибыль – 3,9 млрд рублей. В отчетном периоде компания уплатила 260 млн рублей налога на прибыль. Конечный бенефициар юрлица – немецкое «Альфа Хандельс-унд Маркетинг ГмбХ».

Опрос проводился на сайте «Абирега» со 2 по 9 сентября 2019 года. В нем приняли участие 265 человек.

Анна Нараева

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены