В Тамбовской области убрали 90% зерновых и зернобобовых культур

В Тамбовской области убрали 90% зерновых и зернобобовых культур

09.09.2019, 18:14:57 

Воронеж. 09.09.2019. ABIREG.RU – В Тамбовской области убрано свыше 966 тыс. га, или почти 90% пашни, засеянной зерновыми и зернобобовыми культурами. Об этом стало известно в ходе оперативного совещания, которое провел глава региона Александр Никитин.

Валовый сбор зерна составляет 2,78 млн тонн и вплотную приближается к прошлогодним показателям, когда было собрано 2,94 млн тонн зерна. Ожидается, что в этом году будет собрано 3,4 млн тонн зерна и более 4 млн тонн сахарной свеклы (в прошлом году ее было убрано 3,7 млн тонн).

По словам вице-губернатора Сергея Иванова, в силу ряда причин, в том числе и погодных факторов, первоначально ожидался гораздо худший урожай.

В регионе проделана большая работа по введению земель в сельхозоборот. Тамбовские аграрии в этом году засеяли почти 1,8 млн га, что является самым высоким показателем за девять лет.

Александр Никитин отметил положительные изменения в сельском хозяйстве, но при этом подчеркнул, что аграриям следует планировать свою работу на перспективу.

«Наш потенциал заключен исключительно в передовых технологиях. Нужно вносить удобрения. Изучать опыт других регионов, где за счет удобрений повышают урожай. Это наши возможности роста. У нас хороший потенциал», – отметил глава региона.

Губернатор подчеркнул, что власть обязана поддерживать аграриев, особенно малые хозяйства, но и сельхозпредприятия при этом должны вести максимально прозрачную деятельность – давать честные данные о занятости и максимально точную отчетность по урожайности. Факты сокрытия урожая необходимо жестко пресекать.

Никита Чулокеев

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены