«Сыробогатов» вложил в готовящееся к запуску орловское производство сыров 2 млрд рублей

«Сыробогатов» вложил в готовящееся к запуску орловское производство сыров 2 млрд рублей

10.09.2019, 10:32:41 

Воронеж. 10.09.2019. ABIREG.RU – ГК «Сыробогатов» за два года вложила в свой орловский завод по производству сыров и цельномолочной продукции почти 2 млрд рублей, сообщили в облправительстве.

Там пояснили, что завод запустится уже в этом месяце. Ранее производство планировалось запустить осенью 2018-го, затем сроки перенесли на март 2019-го. На данный момент производственный блок завода уже оснащен оборудованием, которое представляет собой автоматизированную линию из нескольких рабочих цехов и участков.

Напомним, что в 2017 году «Сыробогатов» приступил к реконструкции старой площадки молочного комбината, ранее принадлежавшего Danone. Реализацией проекта занимается ООО «Орел» (дочерняя компания группы). Мощность обновленного производства должна составить до 500 тонн переработанного молока в сутки. На заводе разместятся производство полутвердых и рассольных сыров, творожный цех, а также цех сгущения и сушки сыворотки. В качестве сырья будет использоваться местное молоко. Продукция будет выпускаться под брендом «Орловские сыры» и продаваться по всей России, а также в странах СНГ. На площадке будет создано 250 новых рабочих мест.

Орловский городской молочный комбинат был построен в 1983 году. В 1999-м на его базе было создано ОАО «Молочный комбинат «Орловский». С 2001 года оно вошло в холдинг «ЮниМилк», который в 2010-м вошел в состав французского концерна Danone. В 2017-м в рамках оптимизации индустриальных мощностей ГК Danone прекратила работу на площадке, завод выкупила «Первая линия», которая входит в структуру крупного производителя сыра компании «Торговый дом «Сыробогатов».

Анастасия Кочкина

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены