СК завершил расследование уголовного дела экс-начальника орловского УЭБиПК Федора Козина

СК завершил расследование уголовного дела экс-начальника орловского УЭБиПК Федора Козина

10.09.2019, 10:46:45 

Воронеж. 10.09.2019. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Орловской области завершило расследование уголовного дела в отношении экс-начальника регионального управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) Федора Козина и его подчиненного Павла Кленышева, сообщили в ведомстве.

Как пояснили в орловском СК, обвинительное заключение еще не утверждено. Обвиняемые приступают к ознакомлению с материалами дела.

Напомним, о коррупционном уголовном деле, фигурантами которого являются экс-начальник регионального УБЭПиПК Федор Козин (на момент задержания – замначальника полиции по оперативной работе регионального УМВД) и начальник районного ОЭБиПК Павел Кленышев, стало известно в начале ноября 2018 года. В их отношении было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 («Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере»). По версии следствия, обвиняемые намеревались добиться от руководителя коммерческой организации взятки в 4 млн рублей за непривлечение к ответственности за кражу и мошенничество. Однако успели получить только 2 млн рублей.

Кроме этого, в апреле 2019 года следователи возбудили еще одно уголовное дело в отношении господина Козина о злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). По версии следствия, с февраля по ноябрь 2018 года Федор Козин покровительствовал руководству АО «Орловская хлебная база № 36», используя свое служебное положение. Благодаря этому предприятие незаконно продало зерно, которое базе передали по договору на хранение, получив за него более 60 млн рублей.

Екатерина Яньшина

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены