Владимир Путин отправил в отставку главного полицейского Липецкой области Михаила Молоканова – источники

Владимир Путин отправил в отставку главного полицейского Липецкой области Михаила Молоканова – источники

10.09.2019, 13:14:07 

Воронеж. 10.09.2019. ABIREG.RU – Президент России Владимир Путин подписал указ об отставке главы ГУ МВД по Липецкой области Михаила Молоканова. Об этом «Абирегу» сообщили собственные источники.

В ГУ МВД по Липецкой области сообщили, что официальной информации об уходе господина Молоканова нет, подтверждать или опровергать отставку в ведомстве не стали. Там сообщили, что сейчас обязанности господина Молоканова исполняет его заместитель Дмитрий Смольняков.

Как сообщил Telegram-канал «Незыгарь», среди причин отставки Михаила Молоканова – ухудшение показателей работы управления, а также связи с экс-главой Волгоградского СК. «Уход Молоканова связывают с его контактами с экс-главой Следкома Волгоградской области Михаилом Музраевым (арестован по обвинению в теракте, связанном с неудачным поджогом дома волгоградского губернатора – прим. ред.)», – пишет «Незыгарь».

Источники «Абирега» отметили, что слухи об отставке господина Молоканова появились давно. «О том, что он уходит в отставку, говорили уже последние полгода, это было предсказуемо. У службы собственной безопасности были к нему вопросы по поводу того, что его нынешняя жена возглавляла отдел кадров УМВД. Сейчас она перешла в управление ЖКХ области на должность заместителя начальника управления», – пояснил собеседник Агентства. Отметим, что, по данным сайта ведомства, заместителем начальника является Лариса Молоканова. По данным липецких СМИ, с 2002 года госпожа Молоканова работала в органах внутренних дел, в том числе возглавляла региональное управление по работе с личным составом УМВД России.

Михаил Молоканов родился в 1970 году. С 1996 года работал следователем управления по расследованию организованной преступной деятельности при УВД Волгоградской области, с 1999 по 2005 год работал в управлении собственной безопасности, в 2006 году назначен на должность начальника управления собственной безопасности ГУВД по Волгоградской области. Липецкое ГУ МВД Михаил Молоканов возглавил в конце 2014 года.

Екатерина Яньшина

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены