Воронежский фестиваль «Город – сад» посетили более 300 тыс. человек

Воронежский фестиваль «Город – сад» посетили более 300 тыс. человек

10.09.2019, 14:49:05 

Воронеж. 10.09.2019. ABIREG.RU – IX международный фестиваль садов и цветов «Город – сад», который проходил с 5 по 8 сентября текущего года, посетили 308 тыс. человек, сообщили организаторы мероприятия.

Традиционно фестиваль был организован при поддержке губернатора Воронежской области. В рамках мероприятия состоялся конкурс на соискание премии правительства региона за достижения в области зеленой индустрии. В 2019 году в 10 номинациях были представлены 179 ландшафтных и флористических композиций. В состав жюри конкурса вошли руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексей Карякин и международные эксперты – спикеры III Международной научно-практической конференции «Зеленая инфраструктура городской среды» из Новой Зеландии, Швеции, Великобритании, Италии, США, Китая и Турции.

Итоги конкурса были подведены 6 сентября. В ходе торжественной церемонии награждения губернатор Воронежской области Александр Гусев отметил, что организаторы, создавая концепцию фестиваля, вряд ли предполагали, что он станет таким масштабным и настолько любимым всеми горожанами и гостями Воронежа.

Воронежцам и гостям города фестиваль в первую очередь запомнился яркими садами и флористическими композициями. В этом году многие из них были посвящены театру.

Воронежцев встречали Лебединое озеро, Шекспировский сад, Китайский сад теней с драконами и водоемом вокруг, Зеленая гримерка и другие сады, символизирующие неразрывную связь актера со своим зрителем. Напомнили ландшафтные дизайнеры и о нашем земляке Андрее Платонове, создав во многом биографический Платоновский сад с уходящей в даль железной дорогой. В каждый из этих садов можно было зайти и сделать фото.

Огромной популярностью среди гостей пользовались новые площадки – Game of Flowers и «Искусство в парке».

Цветочная игра престолов стала одним из самых посещаемых объектов. Впервые в этом году воронежцы смогли увидеть экзотические тропические растения в таком количестве: 6,5 тыс. бромелий и тилландсий, более 1 тыс. орхидей, 5 тыс. ароматных восточных лилий и тропических листьев, 5 тыс. уникальных разноцветных гипсофил.  Они послужили основой для украшения королевских тронов, цветочного платья, пламени дракона.

Гостей фестиваля ожидала масштабная культурная программа: концерты, спектакли театров Воронежа и области, а также театрализованное шествие народных коллективов.

Одним из самых ярких событий фестиваля стала творческая встреча с заслуженным артистом РФ Дмитрием Дюжевым. Он рассказал о своем творческом пути, исполнил свои любимые песни.

А завершился IX международный фестиваль «Город – сад» концертом в Зеленом театре с участием симфонического оркестра Воронежского государственного театра оперы и балета и победителей музыкального конкурса «Большая опера» на телеканале «Культура»: Бориса Покровского, Владимира Магомадова, Ксении Нестеренко и Полины Шамаевой.

Побывав на этом замечательном фестивале, мы в очередной раз убедились в том, что он растет и развивается.

Возможную причину столь громкого успеха и постоянно растущей популярности фестиваля назвал глава департамента природных ресурсов и экологии Алексей Карякин: «Каждый год мы стараемся сделать фестиваль ярче и креативнее. Мы повышаем планку, стараемся быть более открытыми, чтобы гостям было интересно и хотелось возвращаться вновь и вновь. Наша задача подарить воронежцам яркие эмоции и хорошее настроение!»

Фестиваль «Город – сад», без сомнения, стал одним из самых ярких и запоминающихся событий 2019 года. Подробная информация и фотоотчеты – на сайте фестиваля.

Никита Чулокеев

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены