Близкая к белгородскому депутату Игорю Барщуку заправочная сеть выкупила активы разорившейся нефтебазы

Близкая к белгородскому депутату Игорю Барщуку заправочная сеть выкупила активы разорившейся нефтебазы

10.09.2019, 17:18:56 

Воронеж. 10.09.2019. ABIREG.RU – Белгородская топливная компания ОАО «Осколнефтеснаб» (близкая к депутату облдумы Игорю Барщуку) в ходе торгов выкупила имущество обанкротившегося ООО «Старооскольская нефтебаза» за 23,69 млн рублей, следует из сообщения конкурсного управляющего Игоря Храплюка-Познанского.

Согласно материалам торгов, активы должника были выставлены единым лотом с начальной ценой в 22,56 млн рублей. В его состав вошли пункт технического обслуживания легкового транспорта на два поста с автомойкой и баром, четыре земельных участка общей площадью 50,1 тыс. кв. м, три автозаправочные станции, несколько нежилых объектов разного назначения, полуприцеп-цистерна и три грузовика. Всё имущество находится в Старом Осколе.

Как сообщил конкурсный управляющий, договор купли-продажи с победителем торгов был заключен 30 августа. Также в материалах отмечается, что «Осколнефтеснаб» является кредитором должника и другой заинтересованности у компании нет.

Как следует из материалов суда, «Старооскольская нефтебаза» в феврале была признана банкротом из-за долга перед областным УФНС в размере 5,87 млн рублей. «Осколнефтеснаб» по заявлению через суд погасил требования налоговой к должнику, в результате чего арбитраж заменил кредитора. В начале июля суд также включил в реестр 20,04 млн требований от будущего покупателя. Летом суд продлил срок процедуры конкурсного производства в отношении должника.

ОАО «Осколнефтеснаб» зарегистрировано в Белгородской области в 2000 году. Генеральным директором является Олег Ревенко. По данным «СПАРК-Интерфакс», конечными бенефициарами «Осколнефтеснаба» являются Нина и Василий Барщуки. Выручка компании в 2018 году составила 3,9 млрд рублей, чистая прибыль – 19,4 млн рублей. По собственным данным, сейчас сеть «Осколнефтеснаб» насчитывает 16 АЗС, большая часть которых сосредоточена в Старом Осколе и Губкине.

ООО «Старооскольская нефтебаза» создано в Белгородской области в 1997 году. Основной вид деятельности – оптовая торговля моторным топливом, включая авиационный бензин. Владельцем является Сергей Евдокимов. Выручка в 2017 году составила 2,5 млн рублей, чистый убыток – 8,5 млн рублей.

Анастасия Кочкина

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены