«Русское лето» наступит осенью: Захар Прилепин привезет в Воронеж фестиваль традиционной русской культуры

«Русское лето» наступит осенью: Захар Прилепин привезет в Воронеж фестиваль традиционной русской культуры

10.09.2019, 19:02:52 

Воронеж. 10.09.2019. ABIREG.RU – Светская хроника – С идеей организовать в Воронеже фестиваль традиционной русской культуры писатель Захар Прилепин обратился к губернатору Александру Гусеву в феврале этого года. Глава региона инициативу поддержал. Фестиваль под названием «Русское лето» пройдет 14 и 15 сентября. Видимо, в благодарность губернатору за понимание Захар Прилепин анонсировал участие рэп-рок-группы «25/17», которую Александр Гусев называл одной из своих любимых.

«Русское лето» – это театр, музыка, развлечения для детей и взрослых и обширная литературно-историческая программа. В фестивале примут участие 58 российских издательств, пройдут встречи с известными писателями: Германом Садулаевым, Егором Яковлевым, Владимиром Корниловым, Феликсом Маляренко, Алексеем Колобродовым, Игорем Малышевым, Михаилом Елизаровым и Захаром Прилепиным.

По мнению организаторов, фестиваль может стать крупнейшим в Черноземье.

Фестиваль начнется с лекции Захара Прилепина «Сергей Есенин: советский или антисоветский?», которая посвящена взаимоотношениям поэта с советской властью. «Есенина можно изучать долго, поскольку есть много тем для исследования его биографии: Есенин и патриотизм, Есенин и русский национализм, Есенин и семантизм, Есенин и его женщины, Есенин и советская власть, Есенин за границей», – рассказал Захар Прилепин.

Участников фестиваля ждет несколько исторических реконструкций от древнеславянских времен до битвы Первой мировой войны, литературная ярмарка, исторические дискуссии. В музыкальной программе – совместное выступление группы «Калинов мост» и хора Воронежской филармонии ART’o’dox, бард-исполнители Джанго (Москва), Бранимир (Волгоград), фольклорные коллективы Воронежа. Одним из хедлайнеров станут лидеры группы «25/17», которые примут участие в постановке Активного театра по роману Захара Прилепина.

Кстати, Александр Гусев признавался, что любит слушать песни «25/17» в машине по пути на работу. Надеемся, к выбору треков губернатор подходит ответственно: несколько песен группы внесены в Федеральный список экстремистских материалов. По крайней мере, советуем слушать их негромко и не открывая окна, ведь реальные приговоры за распространение запрещенных песен в нашей стране не редкость.

Екатерина Яньшина

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены