lipetsknews.ru // Олег Королёв намерен и далее представлять Липецкую область в Совфеде

lipetsknews.ru // Олег Королёв намерен и далее представлять Липецкую область в Совфеде

10.09.2019, 19:07:18 

Экс-губернатор Липецкой области и действующий сенатор Олег Королёв выразил готовность и далее представлять регион в Совете Федерации, если ему поручат, сообщает ТАСС со ссылкой на политика.

Ранее врио главы администрации области Игорь Артамонов, побеждающий на выборах губернатора после обработки 100% протоколов, заявил, что в случае своей победы на выборах намерен выдвинуть в сенаторы Олега Королёва.

«Если это поручение будет дано, я буду выполнять его с чувством высокой ответственности по отношению к делам области и России в целом», – сказал господин Королёв агентству.

Олег Королёв высоко оценил результаты прошедших выборов на пост главы региона, отметив, что Игорь Артамонов «изначально верно оценил потребности граждан и региона».

«Новый глава – человек следующего поколения, и он очень чутко уловил постиндустриальный характер России сегодня. Впереди не экономика, не промышленность, впереди – человек с его потребностями, качеством жизни, парками и скверами», – резюмировал сенатор.

Однако мечта Олега Королёва задержаться в кресле сенатора может и не сбыться. Ещё в июне в интервью на Петербургском международном экономическом форуме Игорь Артамонов заявил, что кроме господина Королёва, кандидатами в сенаторы станут первый заместитель главы региона Дмитрий Аверов и исполняющая обязанности мэра Липецка Евгения Уваркина. Их кандидатуры господин Артамонов пообещал внести в региональный избирком вместе с пакетом документов для регистрации на выборах губернатора.

Стоит сказать, что Олег Королёв за время своего сенаторства пока не привнёс что-либо глобальное в развитие области. Единственное, в чём он был замечен (о чем писали практически все федеральные и местные СМИ), так это в забеге по Гостиному двору в попытке занять место поближе к президенту России. Это произошло в феврале этого года за несколько минут до выступления президента РФ Владимира Путина, который собирался обратиться к Федеральному Собранию. При этом в Гостином дворе на послании президента присутствовал врио главы Липецкой области. Несмотря на свою любовь к утренним пробежкам, Игорь Артамонов бегущим замечен не был.

Врио региона Игорь Артамонов подписал постановление о наделении полномочий своего предшественника членом Совета Федерации – представителя от администрации Липецкой области Олега Королева в ноябре 2018 года. Такое решение он принял в связи с досрочным прекращением полномочий члена Совфеда Ираиды Тихоновой.

Анатолий Корабельщиков
lipetsknews.ru, 15:01, 10.09.2019

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены