Скончался бывший представитель президента по Воронежской области Борис Кузнецов

Скончался бывший представитель президента по Воронежской области Борис Кузнецов

11.09.2019, 11:07:45 

Воронеж. 11.09.2019. ABIREG.RU – 10 сентября на 62-м году жизни в Москве после непродолжительной болезни скончался воронежской политик, бывший представитель президента в Воронежской области Борис Кузнецов, сообщили «Абирегу» собеседники из окружения политика. Они уточнили, что вероятной причиной смерти политика стал некроз поджелудочной железы.

В конце августа Борис Сергеевич был госпитализирован в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, но усилия врачей оказались тщетны.

Борис Кузнецов родился 29 января 1957 года в Семипалатинске Казахской ССР. В 1979 году окончил физический факультет Воронежского политехнического института, где в дальнейшем преподавал марксизм-ленинизм. В 1985 году защитил кандидатскую диссертацию и получил степень кандидата философских наук.

В 1990 году Борис Кузнецов был избран депутатом Воронежского городского совета, где стал сопредседателем депутатского объединения «Демократический Воронеж» и и.о. председателя постоянной комиссии по гласности. Был одним из инициаторов создания газеты «Воронежский курьер». С 1994 по 2000 годы Кузнецов работал полномочным представителем президента по Воронежской области (соответствует современной должности главного федерального инспектора). В качестве полпреда дважды был одним из руководителей предвыборных штабов на губернаторских выборах – в 1996 году у Александра Цапина и в 2000 году у Владимира Кулакова.

После победы Кулакова был назначен исполняющим обязанности вице-губернатора, курирующим внутреннюю политику, но его кандидатура не была согласована депутатами областной Думы. В 2001 году покинул Воронеж и до конца жизни работал руководителем департамента корпоративных отношений в московском ЗАО «УК «Союзметаллресурс», контролируемом Олегом Дерипаской.

Похороны Бориса Кузнецова пройдут 12 сентября в Москве.

Александр Пирогов

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены