Спасатель-варяг Владимир Белозеров временно возглавил курское управление МЧС

Спасатель-варяг Владимир Белозеров временно возглавил курское управление МЧС

11.09.2019, 11:30:43 

Воронеж. 11.09.2019. ABIREG.RU – Временно исполняющим обязанности начальника ГУ МЧС по Курской области назначен генерал-майор внутренней службы Владимир Белозеров, который до этого возглавлял владимирское управление. Об этом сообщили в ведомстве.

Там пояснили, что господин Белозеров исполняет обязанности начальника с 1 сентября. Соответствующий приказ подписал министр МЧС России Евгений Зиничев.

Начальник курского управления Иван Лунев назначен на должность врио начальника ГУ МЧС по Краснодарскому краю. Господин Лунев возглавлял региональную службу с мая 2015 года. До этого работал заместителем по государственной противопожарной службе в ведомстве и в региональном центре в Москве.

Как пояснили в управлении, Иван Лунев и Владимир Белозеров будут числиться как временные руководители, пока президент Владимир Путин не подпишет указ о назначении.

Владимиру Белозерову 46 лет. В 1994 году окончил Харьковское пожарно-техническое училище. В 2003 году назначен замначальника управления организации пожаротушения Главного управления по делам ГО ЧС Курской области, а в 2006 году – начальником управления. С 2007 года был первым заместителем начальника областного ГУ МЧС по противопожарной службе, а с 2009 по 2013 год – первым замом начальника главка. С 2013 года до соответствующего назначения возглавлял управление во Владимирской области.

Анастасия Кочкина

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены