Управляющая компания ледового катка «Северное сияние» на севере Воронежа рискует обанкротиться

Управляющая компания ледового катка «Северное сияние» на севере Воронежа рискует обанкротиться

11.09.2019, 14:50:39 

Воронеж. 11.09.2019. ABIREG.RU – В арбитражный суд Воронежской области поступило заявление о несостоятельности местного ООО «УК «Спортиндустрия», управляющего ледовым катком «Северное сияние», который расположен на улице Лизюкова, следует из документов суда.

Иск пока не принят к производству, сумма исковых требований не сообщается. По данным «Абирега», претензии банка связаны с несвоевременным обслуживанием задолженности.  

Стоит отметить, что в мае текущего года «Спортиндустрия» подавала в арбитражный суд заявление о самобанкротстве. В материалах суда указано, что компания не исполнила обязательства перед кредиторами в размере 15,3 млн рублей за период более трех месяцев. Заявление было оставлено без движения из-за нарушения требований, которые так и не были устранены, поэтому в июле суд вернул иск.

В самой «Спортиндустрии» отказались от комментариев и сообщили, что информацию о сложившейся ситуации позднее размесят на сайте.

Интересно, что в этом году у «Спортиндустрии» возник спор с управлением развития предпринимательства, потребрынка и инновационной политики Воронежа. Компания задолжала властям 2,3 млн рублей по заключенному в июле 2016 года договору размещения нестационарного торгового объекта – собственно катка «Северное сияние». Изначально размер арендной платы составлял 803,1 тыс. рублей, а в марте 2017 года оплата на основании отчета об оценке рыночной стоимости выросла до 6,9 млн рублей, в связи с чем и возникла задолженность. Суд встал на сторону управления, и «Спортиндустрия» не смогла оспорить это решение в апелляционной инстанции.

По данным Kartoteka.ru, ООО «УК «Спортиндустрия» зарегистрировано в 2009 году. Уставный капитал составляет 13,7 млн рублей. Основной вид деятельности – деятельность в области спорта. 49% принадлежит самой компании, 51% – Вячеславу Кузьмичеву. Директором является Оксана Карпинская. Выручка компании в 2016 году составила 7,8 млн рублей, чистая прибыль – 201 тыс. рублей. Дальнейшие финпоказатели «Спортиндустрии» не раскрывались.

Анна Нараева

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены