После инаугурации Игоря Артамонова в липецкой обладминистрации перетасуют кадровую колоду?

12.09.2019, 18:23:03 

По информации источников «Абирега», в администрации Липецкой области после инаугурации Игоря Артамонова 13 сентября грядут очередные кадровые перестановки. Изменения могут затронуть в том числе состав заместителей главы, который пока насчитывает 10 чиновников.

Два источника подтвердили «Абирегу», что свои должности могут покинуть вице-губернаторы Александр Никонов и Юрий Таран. Первый курирует обеспечение деятельности главы администрации и работу МФЦ, второй – образование, культуру и спорт. Александр Никонов не ответил на звонок «Абирега». Господин Таран подтвердил, что получил уведомление об отставке, но с важной ремаркой: «13 числа инаугурация губернатора. Все те, кто работал до этого, временно считаются безработными. С этой даты начинается новая процедура. Я буду работать, а в каком качестве, решит мой руководитель».

Местные телеграм-каналы прочат на место господина Тарана директора МАОУ СШ №59 «Перспектива» Дмитрия Гладышева. Но его не оказалось на рабочем месте во время звонка «Абирега».

Один из источников Агентства сообщил, что вопросы информационной политики переложат с плеч Анатолия Якутина на курирующего внутреннюю политику Александра Костомарова. Однако оба чиновника предпочли не комментировать эту информацию.

Собеседники «Абирега» разделяют мнение, что первый замглавы Николай Тагинцев, экономический вице-губернатор Дмитрий Аверов, курирующий строительство Илья Тузов и отвечающий за финансы Вячеслав Щеглеватых сохранят свои должности.

При этом Gorod48 сообщил, что господин Щеглеватых намерен оставить должность после принятия бюджета на 2020 год. Однако в разговоре с «Абирегом» чиновник сказал, что у него есть желание работать в новой команде и согласился с квалификацией опубликованной информации как ошибочных домыслов.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены