Воронежские власти проверяют видео посадившего за руль несовершеннолетнего сына общественника

13.09.2019, 17:09:28 

Воронеж. 13.09.2019. ABIREG.RU – Правительство Воронежской области проверяет информацию о том, что член совета по организации безопасности дорожного движения при губернаторе Алексей Филимонов якобы посадил малолетнего сына за руль автомобиля. Об этом «Абирегу» сообщили в облправительстве.

Речь идет о видеоролике, появившемся накануне в интернете. Его автором является пассажир на переднем сидении (предположительно Алексей Филимонов), который снимает на видео, как его несовершеннолетний сын ведет автомобиль со скоростью около 100 км/ч по трассе М-4 «Дон». «Что значит, когда папа есть, когда папа выпил, а есть еще и сын, который может ездить», – прокомментировал происходящее автор записи.

В правительстве рассказали, что если факт правонарушения со стороны Алексея Филимонова подтвердится, то власти исключат его из совета по безопасности дорожного движения. «Вместе с тем, отдельно акцентируем, что факт возможного противоправного деяния должен быть объективно доказан», – добавил собеседник «Абирега».

Несколько дней назад анонимный Telegram-канал «Андрей Иосифович Макин» опубликовал видеозапись с комментарием, что автором ролика якобы является господин Филимонов. После этого местные и федеральные СМИ растиражировали видео.

Алексею Филимонову 36 лет. Является президентом региональной общественной организации «Федерация автомобильного спорта Воронежской области», председателем комитета кросса и ралли-кросса РАФ. Помимо этого, господин Филимонов – член рабочей группы по общественному контролю в сфере организации и безопасности дорожного движения, созданной  при Общественном  совете при ГУ МВД России по  Воронежской области созыва 2013-2016 годов. По данным сайта ведомства, принимает активное участие совместно с ГИБДД в акциях по борьбе с уличными нелегальными гонками.

Анастасия Кочкина

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены