lipetsknews.ru //             8,5

lipetsknews.ru // Нелегальный предприниматель из Липецка отделался штрафом за продажу табачки без акциза на 8,5 млн рублей

13.09.2019, 19:36:55 

За приобретение и хранение в целях сбыта табачных изделий без соответствующей маркировки, нелегальному предпринимателю из Липецка Виктору Кулешову назначили штраф в размере 400 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе областного суда.

Правобережный районный суд Липецка вынес приговор 29-летнему Виктору Кулешову. Как установило следствие, он с октября 2017 по февраль 2018 годов приобрёл и хранил с целью сбыта, у неустановленного лица табачную продукцию без соответствующей маркировки, а именно: 75,1 тыс. пачек сигарет с фильтром зарубежных и западных производителей. Сигареты были оклеены поддельными акцизными и федеральными специальными марками, которые по своей форме, размеру, цвету и другим основным реквизитам имеют внешнее сходство с подлинными, произведенными по технологии «Госзнак».

Иностранные сигареты Виктор Кулешов хранил на складе в Липецке в районе Трубного проезда, а также развозил предпринимателям для последующей реализации.

Бизнесмена-нелегала признали виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение и хранение в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенное в особо крупном размере). В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учёл частичное признание вины, явку с повинной, наличие малолетнего ребёнка и состояние здоровья подсудимого. Санкция по статье предполагает максимальное наказание до 6 лет лишения свободы. Однако суд приговорил Виктора Кулешова к выплате штрафа на 400 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Липецкий областной суд.

Валентина СЕЛИВАНОВА
lipetsknews.ru, 15:05 13.09.2019

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены