//     95 :

Время Воронежа // Преображение Петровской набережной и 95 единороссов: обзор новостной ленты Воронежа

16.09.2019, 09:21:00 

Главный редактор «Времени Воронежа» – об итогах уходящей недели

В понедельник облизбирком повел итоги выборов в единый день голосования 8 сентября. Явка по области составила 56,81%. Выборы прошли в десяти муниципальных районах. Голосование шло за кандидатов в депутаты городских, сельских поселений и местные райсоветы. Из 110 мандатов 95 получили единороссы, 11 – самовыдвиженцы, один – у представителя «Родины», который будет представлять партию в аннинском райсовете. Коммунистам достались только три мандата – и все на допвыборах в горсовет Поворино.

Самую высокую явку 8 сентября ожидаемо показал Аннинский район с 74%. Как известно, «аннинские выборы» в Воронежской области – те же «чеченские», только на местном уровне. Здесь прошли самые главные муниципальные выборы единого дня голосования, где жители голосовали за кандидатуры 18 депутатов в райсовет. По итогам, в новый состав войдут 15 единороссов, коммунист-самовыдвиженец Сергей Дворников (представлял партию в предыдущем совете), представитель «Родины» Галина Пысенкова (экс-депутат горсовета Анны) и один самовыдвиженец Александр Кулаков.

В воронежском штабе Алексея Навального прошли обыски по делу «Фонда борьбы с коррупцией». Около 6:00 12 сентября силовики пришли по месту регистрации координатора штаба Павла Смирнова, а также еще двух сторонников политика и в сам штаб на ул. Фридриха Энгельса. В местных СК и МВД не комментируют информацию об обысках и допросах активистов.  

В Воронеже 10 сентября стартовал всероссийский конкурс на разработку концепции развития Петровской набережной. Общественное пространство власти хотят превратить в визитную карточку города.  За основу разработчики концепции возьмут рекреационный сценарий развития набережной воронежского водохранилища. Который предполагает превращение Петровской набережной в место отдыха без жилья.

Точкой притяжения на набережной может стать и Дом Успенского храма на Адмиралтейской площади. Собственник после проведения историко-культурной экспертизы получил право на реставрацию данного объекта культурного наследия. В здании может разместиться музей и сувенирная лавка.  

На встрече с губернатором 12 сентября глава Нижнедевицкого района Валентин Копылов сообщил, что покидает пост. Уход связан с состоянием здоровья. Временно исполнять обязанности главы будет его заместитель по производству Владимир Просветов.

Стало известно, что бывший замруководителя департамента труда и занятости населения Елена Маслова подала в суд на губернатора Александра Гусева. В иске она требует восстановления на работе и компенсацию морального вреда. Примечательно, что экс-чиновница, работа которой напрямую была связана с Трудовым кодексом, оформила иск с ошибками. Недостатки предстоит исправить до 18 сентября. Ее увольнению предшествовал визит оперативников в кабинет, проверка могла быть связана с уголовным делом организаторов незаконного пребывания мигрантов в России.

В облцентре на площади Ленина продолжается благоустройство сквера у оперного театра.  По условиям проекта контракта, опубликованного на сайте госзакупок, срок выполнения работ ООО «Воронежкамень» – до 10 сентября 2019 года. Вечером 12 сентября вокруг площадки уже убрали заборы, но работы продолжаются. Полностью закончить благоустройство фирма должна к Дню города 21 сентября.

Мэрия Воронежа снова отложила проведение конкурса по продаже 100% акций АО «Воронежская горэлектросеть» на месяц. Вместо 24 сентября он пройдет 29 октября. В 2017 году власти уже пытались продать муниципальное имущество, начальная цена составляла 1,7 млрд рублей. Но тогда результаты конкурса признали недействительными и продажу отменили. Начальная стоимость полного пакета акций ВГЭС в этом году составляет 1,5 млрд рублей.

Автор: Ирина Овчарова
Время Воронежа, 18:21 13.09.2019

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены