Губернатор Александр Гусев подыграл Захару Прилепину на фестивале «Русское лето» в Воронеже

16.09.2019, 12:04:42 

Воронеж. 16.09.2019. ABIREG.RU – Светская хроника – На протяжении двух дней – 14 и 15 сентября – писатель Захар Прилепин приобщал воронежцев к традиционной русской культуре в рамках фестиваля «Русское лето». Он проходил с личного одобрения губернатора Александра Гусева, который побывал на открытии и не исключил, что фестиваль может стать регулярным.

На предложение провести в Воронеже фестиваль «Русское лето» Александр Гусев откликнулся достаточно быстро: идея возникла в феврале этого года, а в сентября воплотилась в жизнь, и вот уже губернатор вместе с писателем на камеру играют дуэтом на старинных музыкальных инструментах.

Захар Прилепин объяснял замысел мероприятия просто – нужно популяризировать русскую культуру, приобщить к ней молодежь. Выступая перед участниками фестиваля 14 сентября, он в свойственной себе манере сравнил русскую  и американские культуры. Мол, американцы распиарили свою «маленькую, мизерную» историю так, что любой рэпер поставит американский флаг на обложку своего альбома. А нам, русским, такого не хватает, хотя в нашей истории столько интересного, что «любые «Пираты Карибского моря», ковбои просто меркнут перед нами», считает писатель.

Что ж, организаторы действительно старались максимально погрузить посетителей в атмосферу «здесь русский дух, здесь русью пахнет»: традиционная русская одежда различных эпох, предметы быта, которые каждый желающий мог подержать в руках, народные песни и танцы. Можно было пострелять из лука, посмотреть на реконструкции боев, поучаствовать в мастер-классах по русским ремеслам.

Музыкальная часть была представлена известными в околонационалистических кругах группами «Маваши group» и «Калинов мост». А участники любимой группы Александра Гусева «25/17» в этот раз выступили в качестве актеров: они сыграли в спектакле «Обитель.16 рота» по роману все того же Захара Прилепина. Отметим, что среди зрителей спектакля губернатора замечено не было.

Екатерина Яньшина

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены