2,5

Директор авиаремонтного завода под Воронежем осужден на 2,5 года колонии за попытку дать взятку

16.09.2019, 17:51:06 

Воронеж. 16.09.2019. ABIREG.RU – Борисоглебский городской суд Воронежской области приговорил исполнительного директора авиаремонтного завода (ОАО «711 АРЗ») Александра Волоса к двум годам и шести месяцам колонии строго режима за покушение на взятку, сообщили в суде.

Александр Волос признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 291 УК РФ («Покушение на дачу взятки должностному лицу в особо крупном размере». Как пояснили в суде, 2 млн рублей взятки были обращены в доход государства.

Напомним, уголовное дело в отношении господина Волоса было возбуждено Борисоглебским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Воронежской области. По версии следствия, в сентябре 2018 года подозреваемый предложил сотруднику военной прокуратуры взятку в размере более 1 млн рублей за бездействие при проверке предприятия по части исполнения государственных контрактов. Получив отказ, директор предприятия решил передать прокурору уже 2 млн рублей и приехал к нему на место службы. Преступление пресекли сотрудники УФСБ по Воронежской области.

ОАО «711 авиационный ремонтный завод» расположен в Борисоглебске Воронежской области. До 2005 года являлся унитарным предприятием Министерства обороны. Завод осуществляет ремонт вооружения и военной техники для ВВС России. По собственным сведениям, является градообразующим предприятием. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал равен 45,8 млн рублей.

Екатерина Яньшина

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены