BBQ

На уикенде BBQ воронежцы предпочли пене дым

17.09.2019, 10:40:03 

Воронеж. 17.09.2019. ABIREG.RU – Светская хроника – В воронежском арт-пространстве «Винзавод» 14 и 15 сентября впервые прошел двухдневный BBQ-weekend под названием «Пена&Дым». Масштабный яркий уикенд под открытым небом был призван гармонично соединить и популяризировать среди воронежцев сразу две культуры – барбекю и потребление крафтовых пенных напитков.

Аппетитный барашек на вертеле, речная форель на гриле, паэлья с морепродуктами, пикантная утка в бочках, нежный мраморный сом, дальневосточные устрицы, традиционный «Ташкентский плов», хачапури по-имеретински. Разогревать аппетит можно до бесконечности, перечисляя названия оригинальных блюд – все же лучше один раз попробовать любой кулинарный шедевр, чем читать о нем.

Приготовленные на вертеле, гриле, техасском смокере, коптильне ароматные кушанья удивляли гостей изысканными вкусовыми сочетаниями. Но ведущий фестиваля все настойчивее приглашал отведать пенные напитки, часто рекламируя со сцены названия российских пивоварен, представляющих на BBQ-weekende около 70 выдающихся сортов пива.

Безлимитный доступ к дегустации эксклюзивных напитков в течение каждого дня уикенда стоил 1000 рублей. Однако желающих насладиться разнообразием пива в специальной локации корнеров BeerGarden оказалось не столь много – большинство гостей отдали предпочтение зоне барбекю. Может, в Воронеже не так много истинных ценителей крафтовых пенных напитков или все плотно подсели на ЗОЖ?

Уикенд «Пена&Дым» дополнила яркая развлекательная программа – уроки каллиграфии кистью, шоу мыльных пузырей для детей, тату-салон и барбершоп, работающие прямо на территории фестиваля.

Ирина Краснощеких

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены