Воронежский губернатор анонсировал отставку нескольких глав районов до конца года

18.09.2019, 10:27:57 

Воронеж. 18.09.2019. ABIREG.RU – Губернатор Воронежской области Александр Гусев в интервью «Вести Воронеж» анонсировал предстоящую отставку «четырех-пяти глав районов до конца 2019 и в первой половине 2020 года».

Фамилии потенциальных отставников глава региона предпочел не называть, но уточнил, что старейшего главы Аннинского района Василия Авдеева среди них нет.

Александр Гусев назвал работу главы района «наиболее сложной и чем-то схожей с работой губернатора, с той разницей, что у губернатора ресурсы есть, а у главы района их гораздо меньше». В качестве примеров качественной работы глав районов по развитию территорий и привлечению инвестиций губернатор назвал Анатолия Балбекова (Бобровский район) и Дмитрия Маслова (Новоусманский район), а в качестве отрицательного примера привел ситуацию в Терновском районе, где глава уже сменился.

Губернатор напомнил, что ротация глав районов проходила и ранее и носила «где-то объективный (выход на пенсию), а где-то субъективный (неудовлетворительная работа) характер». Также Александр Гусев дал понять корреспонденту «Вестей», что других отставок среди глав районов не ожидается.

Напомним, что по сведениям источников «Абирега», главными кандидатами «на вылет» являются следующие главы районов: Верхнемамонского – Николай Быков, Новохоперского – Виктор Петров, Россошанского – Юрий Мишанков и Петропавловского – Юрий Шевченко.

Александр Пирогов

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены