-        -

Кресло липецкого вице-губернатора по внутренней политике может занять чиновник из Ямало-Ненецкого округа

18.09.2019, 13:31:24 

Воронеж. 18.09.2019. ABIREG.RU – Должность вице-губернатора по внутренней политике Липецкой области может занять управделами правительства Ямало-Ненецкого автономного округа Александр Рябченко, подтвердили «Абирегу» собственные источники.

Таким образом, к господину Рябченко перейдут обязанности Александра Костомарова, который покинул липецкую администрацию после инаугурации Игоря Артамонова. Помимо внутренней политики, чиновник будет курировать вопросы физкультуры и спорта.

Напомним, что после вступления в должность Игорь Артамонов анонсировал отставку еще двух заместителей: Юрия Тарана и Александра Никонова. Между тем местные телеграм-каналы сообщают, что господин Таран может занять кресло уполномоченного по правам ребенка Людмилы Кураковой, которая написала заявление о сложении полномочий. В аппарате омбудсмена пояснили, что не уполномочены комментировать такие вопросы, а сама госпожа Куракова сейчас находится в отпуске. В свою очередь, Юрий Таран в разговоре с корреспондентом «Абирега» пояснил: «Я являюсь советником губернатора. Все остальное домыслы и слухи. Давайте исходить из фактов. У меня даже не закончилась процедура оформления на должность советника губернатора».

Александр Рябченко родился в 1987 году в Новом Уренгое Тюменской области. Окончил ГОУ ВПО «Государственный университет управления» по специальности «менеджмент организации». В 2008-2009 был инженером в ООО «Стройгазконсалтинг». Затем до 2016 года работал на госслужбе, в том числе и помощником губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. С 2015 по 2017 год возглавлял ГКУ ЯНАО «Гостинично-транспортный комплекс «Ямальский», а затем руководил ГУП ЯНАО «Ямалгосснаб». На должность управляющего делами правительства округа Александр Рябченко был назначен 14 ноября 2018 года.

Инна Гресева

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены