До конца года воронежская ОЭЗ «Центр» может обзавестись еще шестью резидентами

18.09.2019, 14:19:32 

Воронеж. 18.09.2019. ABIREG.RU – К концу 2019 года резидентами особой экономической зоны (ОЭЗ) «Центр» могут стать еще шесть предприятий с общим объемом инвестиций более 10 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор Воронежской области Александр Гусев в интервью «Вести Воронеж».

«Думаю, до конца 2019 года они подтвердят свои намерения. Мы вместе с ними пройдем все согласовательные процедуры, и к концу года они должны стать полноценными резидентами», – рассказал губернатор.

Он отметил, что всего рассматривается 16 проектов в качестве потенциальных резидентов, что позволит использовать территорию экономзоны на 70%. «Для нас очень важно освоить этот участок, чтобы мы могли открывать филиалы ОЭЗ в других местах. Тогда будут более масштабными и участки, и проекты», – пояснил Александр Гусев.

Напомним, что пока статус резидентов ОЭЗ ППТ «Центр» получили два инвестиционных проекта: ООО «Балли» и ООО «ИК Масловский». «Балли» планирует строительство предприятия по производству детского игрового, спортивного и паркового оборудования с общим объемом инвестиций 1,5 млрд рублей. «ИК Масловский» – юрлицо проекта депутата регионального парламента Андрея Благова по строительству завода по производству стеклопрепрегов, фольгированных диэлектриков и технических ламинатов. Проект предусматривает вложения до 5 млрд рублей.

Постановление правительства РФ о создании ОЭЗ «Центр» в Воронежской области в Новоусманском районе на базе индустриального парка «Масловский» было подписано в январе 2019 года. Как сообщали в областном правительстве, общая площадь ОЭЗ ППТ «Центр» составляет 220 га, из них около 174,6 га – для размещения резидентов. В рамках реализации проекта планируется создать 4,1 тыс. рабочих мест.

Екатерина Яньшина

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены