lipetsknews.ru //

lipetsknews.ru // Российский ритейлер «Магнит» открыл первый оптовый магазин в Липецке

19.09.2019, 13:58:52 

ПАО «Магнит» (является одним из ведущих российских ритейлеров) открыл первый магазин формата «Магнит-Опт» в Липецке, сообщили в компании.

«Как правило, «Магнит-Опт» - это бывшие гипер- или супермаркеты. Но в Липецке открыли абсолютно новый магазин, а не переформатированный. Площадь под него на 1 тыс. кв. метров готовили специально в недавно отстроенном ТЦ «L Сити», - рассказал собеседник агентства.

В компании уверяют, что в новом «Магнит-Опт» самые низкие цены среди всех магазинов самой сети. Бизнес аналитики называют такой подход похожим на методы главного конкурента компании «Metro Cash & Carry», который расположен в Липецке недалеко от самого оптового гипермаркета «Магнит».

Известный российский бизнесмен Дмитрий Орищенко считает, что шансы занять эту нишу у сети вполне реальные.

«Если учитывать то, что «Магнит» и так отличался низкой стоимостью продуктов, а в Metro товары хоть и качественные, но не всегда по очень низким ценам, то «Магнит-Опт» может составить хорошую конкуренцию гигантам типа «Ашан», «Линия», «Лента» и другим. Как правило, один гипермаркет может заменить по обороту 20-30 мелких магазинов», - прокомментировал господин Орищенко.

Кроме ценообразования, «Магнит» добавил ассортимент для профессиональных покупателей. Со слов представителя ритейлера, по предоплате по отдельному каталогу в магазине можно заказать около 1 тыс. наименований бакалеи, кондитерских изделий, бытовой химии, напитков и других товаров. Другим нововведением стало появление позиции менеджер по опту. Этот специалист будет помогать профессиональным клиентам с заказами.

ПАО «Магнит» является холдинговой компанией группы обществ, занимающихся розничной торговлей через сеть магазинов «Магнит», с местом нахождения в Краснодаре. Является одной из ведущих розничных сетей по торговле продуктами питания в России. По состоянию на 30 июня 2019 года сеть насчитывала 19,8 тыс. магазинов, расположенных в 3,3 тыс. населенных пунктах РФ. Компания управляет собственной логистической системой, насчитывающей 38 распределительных центров, автоматизированную систему управления запасами и автопарком. В соответствии с ревьюированными данными компании по МСФО, её выручка за первое полугодие 2019 года составила 658 млрд рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА
lipetsknews.ru, 16:59 18.09.2019

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены