Скандальный воронежский ресторатор Максим Скоркин может взять на себя управление NoName Pizza и «Чебуречной»?

08.10.2019, 19:00:21 

Как стало известно «Абирегу», обвиняемый в «обналичке» воронежский ресторатор Максим Скоркин может стать управленцем местных сетей общественного питания NoName Pizza и «Чебуречная». Об этом «Абирегу» сообщили собственные источники.

Согласно Kartoteka.ru, директором ООО «Хорошая пицца» (юрлицо NoName Pizza) по-прежнему является Николай Шалыгин, а ООО «Чебурек Воронеж» (юрлицо «Чебуречной») – Дмитрий Коновалов. Совладельцем в обеих этих компаниях в разных долях выступает Юрий Бармин – брат владельца кинотеатра «Пролетарий» Игоря Бармина.

Управляющий пиццерией господин Шалыгин, обычно открытый для прессы, отказался от комментариев. В самой NoName Pizza и «Чебуречной» также не прокомментировали ситуацию. Получить комментарии от братьев Барминых также не удалось.

Максим Скоркин известен в Воронеже в первую очередь как ресторатор. Под его контролем в разное время находились такие заведения, как бар Diablo, кофейни «Чао-какао» и MeSто, кафе «Время Че» и ресторан Dissidents Club Vinoteca. В начале 2014 года был приговорен Ленинским райсудом Воронежа к пяти годам условного заключения за мошенничество с кредитами банка «Инвестиционный союз» на сумму 20 млн рублей.

В июне 2017 года было возбуждено еще одно дело об «обналичке». Изначально оно насчитывало 20 фигурантов, а Максим Скоркин обвинялся в совершении преступлений по ч. 1, 2 ст. 210 и ч. 2 ст. 172 УК РФ. По версии следствия, Максим Скоркин с 2010 года осуществлял банковские операции без лицензии в Воронежской, Липецкой, Ростовской, Самарской и Московской областях, а также Краснодарском крае. Наличные продавались за 2,8% от суммы, средства проходили через счета 54 фирм-однодневок, после чего переводились на банковские карты, оформленные на подставных физлиц. В ходе расследования установлено, что за семь лет через счета прошло порядка 12 млрд рублей, а сумма дохода преступного сообщества достигла 220 млн рублей. В марте 2018 года господин Скоркин вышел из СИЗО под домашний арест. В конце лета господин Скоркин приступил к ознакомлению с материалами дела. 

ООО «Хорошая пицца» зарегистрировано в Воронеже в 2015 году. Уставный капитал компании составляет 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания. Долей в 66% владеет Юрий Бармин, по 17% принадлежит Николаю Шалыгину и Дмитрию Коновалову. Выручка компании в 2018 году составила 19,78 млн рублей, чистая прибыль – 1,14 млн рублей.

ООО «Чебурек Воронеж» создано в 2014 году. Уставный капитал – 15 тыс. рублей. Основной вид деятельности – ресторанная. Юрий Бармин владеет 40,5% компании, Наталия Карташова – 25,5%, а господа Шалыгин и Коновалов – по 17%. Выручка компании в прошлом году составила 7,65 млн рублей, чистая прибыль – 798 тыс. рублей.

Сложно предугадать исход ситуации, если смена менеджмента подтвердится. Главное, чтобы семейству Барминых не пришлось бороться за свой бизнес. Ведь Игорю Бармину уже доводилось спасать свои активы после участия нерадивых партнеров. Например, так было с экспертным предприятием «Ресурс» после выхода из проекта печально известного бизнесмена Анатолия Шермана.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены