Силовики заинтересовались реализацией в Воронежской области нацпроекта «Чистая вода»

18.10.2019, 16:16:11 

Воронеж. 18.10.2019. ABIREG.RU – ГУ МВД по Воронежской области провело обыски в рамках оперативных мероприятий по уголовному делу, связанному с исполнением нацпроекта «Чистая вода», сообщили источники «Абирега».

В ведомстве пояснили, что комментировать информацию преждевременно. Курирует нацпроект департамент ЖКХ и энергетики региона. Оперативно связаться с руководителем департамента Галиной Смирновой не удалось – ее телефон был выключен.

По информации издания «Блокнот Воронеж», обыски прошли в департаменте ЖКХ, ГУП «Облкоммунсервис» и ООО «Ремстрой». Согласно сайту госзакупок, компания проводила реконструкцию системы водоснабжения в Верхнем Мамоне за 75,8 млн рублей и строила систему водоснабжения в селе Перлевка Семилукского района за 112 млн рублей. «Облкоммунсервис» должен был осуществлять строительный контроль, следует из документов. В «Ремстрое» корреспонденту «Абирега» пообещали, что директор или учредители свяжутся с редакцией позже.

По информации издания, к чиновникам облправительства у силовиков претензий нет.

«Чистая вода» – федеральный проект, нацеленный на повышение качества питьевой воды путем модернизации систем водоснабжения. Согласно паспорту проекта, до 2024 года на эти цели должны направить более 2 млрд рублей в районы Воронежской области.

Инна Гресева

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены