Секретарь избиркома Воронежа Лариса Макеева досрочно ушла в отставку

05.11.2019, 11:59:18 

Воронеж. 05.11.2019. ABIREG.RU – Депутаты гордумы приняли решение о досрочном прекращении полномочий секретаря избирательной комиссии Воронежа Ларисы Макеевой, следует из соответствующего документа.

Решение было принято на очередном заседании парламента 29 октября. В избирательной комиссии Воронежа уточнили, что госпожа Макеева уволилась по собственному желанию.

В связи с отставкой секретаря Дума объявила сбор предложений по кандидатуре для назначения на пост. На подачу предложений отведено 10 дней со дня официального опубликования сообщения.

Стоит отметить, что госпожа Макеева покинула должность в преддверии выборов в городскую Думу: полномочия депутатов четвертого созыва истекают в 2020 году.

Лариса Макеева окончила юридический факультет Воронежского госуниверситета по специальности «правоведение». Трудовую карьеру начала в 1977 году. С 1988 по 1993 год преподавала в Воронежском монтажном техникуме, работала юрисконсультом в различных организациях. В сентябре 1993 года занимала должности в региональной госинспекции по защите свободы печати и массовой информации. В 2000-м  госпожа Макеева возглавила Центрально-Черноземное межрегиональное территориальное управление Министерства по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. С 2007 года руководила Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия по Воронежской области. После стала членом избирательной комиссии Воронежа.

Анна Нараева

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены