Ramada Plaza        18

Владельцы воронежской Ramada Plaza хотят через суд отбиться от доначисления почти 18 млн рублей налогов

07.11.2019, 13:12:45 

Воронеж. 07.11.2019. ABIREG.RU – ООО «Стройсервис» Павла Какалии и Александра Муштаева (гостиницы Ramada Plaza, Арт-отель) обратилось в арбитражный суд Воронежской области с иском о признании недействительным решения ИФНС России по Ленинскому району, на основании которого компании было доначислено 17,5 млн рублей налогов. Это следует из документов суда.

Заявление было принято к производству. Предварительное заседание назначено на 9 декабря.

Согласно документам, после камеральной проверки инспекция в конце июня приняла решение не привлекать компанию к ответственности за совершение налогового правонарушения из-за неуплаты налога на имущество: «Стройсервису» было выставлено требование погасить недоимку в размере 17,5 млн рублей (сумма процентов и штрафов не указана). Компания пыталась оспорить решение в вышестоящих налоговых инстанциях, но безуспешно.

Вместе с этим «Стройсервис» ходатайствовал о принятии обеспечительных мер. Компания попросила суд приостановить действие решения налоговой, а также требование до 2 октября оплатить недоимку. Истец отмечает, что у компании нет свободных денежных средств для его исполнения. Взыскиваемая сумма затруднит деятельность «Стройсервиса», выплату зарплат и текущих налоговых платежей. При этом в компании уточняют, что располагают достаточным имуществом для удовлетворения требований инспекции в случае отказа в иске.

Суд установил, что требование об уплате налога не является оспариваемым актом, поэтому нет оснований для его приостановления. Таким образом, заявление «Стройсервиса» об обеспечительных мерах было удовлетворено частично. До принятия судебного акта по данному спору суд приостановил действие решения инспекции об отказе в привлечении к ответственности за налоговое правонарушение.

ООО «Стройсервис» зарегистрировано в 1999 году. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал – 10 тыс. рублей, основной вид деятельности – аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. Компания в равных долях принадлежит директору Павлу Какалии и Александру Муштаеву. Выручка организации в 2018 году составила 428,5 млн рублей, чистая прибыль – 3,46 млн рублей. Организация заплатила около 32 млн рублей налогов.

Инна Гресева

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены