21 октября 2017
10.10.2012, 18:10:47 

«Отрада Ген» запустила вторую очередь племенной фермы в Липецкой области

Воронеж. 10.10.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Франко-российское предприятие «Отрада Ген» запустила вторую очередь племенной фермы-репродуктора на 2,2 тыс. свиноматок в Добринском районе Липецкой области, сообщили в обладминистрации. 

Это уже вторая ферма компании «Отрада Ген» в Добринском районе. Сегодня еженедельная производительность свинокомплекса составляет 2 тыс. голов. С открытием второй очереди комплекс в Добринском районе в течение ближайших лет планирует выйти на продажи 500 тыс. животных в год. 

«Таким образом, компания становится самым крупным производителем свиноматок генетики Данбред в России. Кроме того, это дает российским свиноводам прямой доступ к местному поставщику животных с хорошими техническими показателями  по более низкой стоимости», пояснили в обладминистрации.

Напомним, что общая стоимость проекта составляет более 1,1 млрд рублей, из которых около 80% – кредитные средства Сбербанка.

Следует отметить, что первый свинокомплекс компании «Отрада-ГЕН» мощностью 2,75 тыс. тонн товарной свинины в живом весе работает с 2011 года.

По данным «КредИнформ», ООО «Отрада-ГЕН» зарегистрировано в Липецкой области. 100% долей принадлежит частной компании ОО Laren Investments Limited. Специализируется на разведении свиней. Годовой оборот в 2009 году - 170,5 млн рублей.

Валентина Бирюкова