16 декабря 2017
10.08.2017, 13:13:02 

К концу года Auchan планирует закрепиться в белгородском ТРЦ «Рио» в качестве якорного арендатора

Воронеж. 10.08.2017. ABIREG.RU – Ретейлер «Ашан» планирует к концу 2017 года зайти в белгородский торгово-развлекательный центр «Рио» в качестве якорного арендатора, сообщили «Абирегу» в компании.

Новый гипермаркет формата «Auchan Сити» площадью порядка 10 тыс. кв. м появится на месте бывшего магазина «Наш» (сеть «Седьмой континент»). Соответствующую сделку ретейлер заключил с владельцем торгового центра ГК «Ташир».

«Рассматривалось несколько площадок в городе, но выбрали эту. Нас устроил размер площади и то, что ТРЦ расположен в населенном микрорайоне. Формат гипермаркета – магазин «шаговой доступности», основу ассортимента составят продукты питания, отвечающие на повседневные потребности покупателей. Акцент будет сделан на свежих продуктах, фруктах, овощах, изделиях собственной пекарни и кулинарии. Кроме того, будут представлены и непродовольственные товары широкого потребления» – прокомментировала директор по коммуникациям «Auchan Россия» Мария Курносова.

Белгородский гипермаркет – не первый проект компании в регионе. На сегодняшний день у нее уже есть два гипермаркета «Наша Радуга» в Старом Осколе и Губкине.

Напомним, ГК «Ташир» запустила ТРЦ «Рио» площадью 45 тыс. кв. м в 2009 году. Объем вложений в проект составил около 50 млн евро. По информации компании, комплекс включает 28 тыс. кв. м арендопригодных площадей.

Транснациональная корпорация Auchan Groupe работает в 13 странах мира, где находятся почти 1,3 тыс. ее гипер- и супермаркетов. Около 80% продуктов, продаваемых в российских маркетах ретейлера, производится в России.

Ирина Шабанова